·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中考志愿填报三大注意
  第一大注意电脑投档公认代码

  由于各区县对中等学校招生的管理和录取工作都采用计算机,全市统一为每所学校或专业编辑了代码,在志愿信息输入计算机都采用代码形式。因此,考生在填志愿时必须保证学校简称和代码一致,如有差错,录取时以代码为准。

  第二大注意“征求志愿”如何操作

  志愿表中有一栏“征求志愿”栏,考生应在该栏目中填上“愿意”或“不愿意”,明确表示自己的态度。各区县招办在招生后期对一批还未被志愿学校录取,志愿表中又表示愿意征求志愿的考生发出通知,让这部分考生在尚有空额的学校中再次运作,给线下考生再一次选择的机会,招办不会因为考生愿意“征求志愿”而随意将考生作安排。

  第三大注意

  进投档线不一定录取,投档控制分数线是在综合考虑确保高中阶段各类学校的协调发展,尽量满足考生愿望充分发挥优质教育的作用等因素基础上确定的,各区县招生部门严格按此进行投档录取,各招生学校对在投档控制线以上的考生按升学考试总分和志愿顺序,从高分到低分录取。这就是说,进入投档控制分数线的所有考生并不一定都能被招生学校录取。因此同学要十分注意。

  

上一篇: 知已知彼百战不殆
下一篇: 填志愿要成合理分布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net