·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
零志愿填报技巧
  今年零志愿的投档比例比往年有所增高,由1:1.1增至1:1.2,不过考生不能因此盲目跟风,而应该实事求是地填报志愿。例如去年,长宁区一些考生在零志愿一栏里填报了徐汇区的市重点学校,其中徐汇区某名校计划招生12名,但长宁区共有20多人填报,这样就有10多人的零志愿作废,而徐汇区另一所名校只招6人,但长宁区却只有两三人填报。之所以发生这种情况,是因为不同的市重点中学给人的印象也有所不同,也有等次之分,考生如果没有十足把握,完全可以根据具体情况退求其次。

  以往,考生可以一口气把16个志愿栏全部填写各类普通高中,即使公办普通高中学校招收的“择校”生须作为一个独立的志愿填报,考生也有8个就读普通中学的机会。但是今年三校和普通高中通过一张志愿表招生,考生不要盲目地全部填报普通高中,还应该考虑在表格中适当填报一些三校。

  

上一篇: 中考志愿填报三大注意
下一篇: 知已知彼百战不殆

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net