·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
多途径获取信息填志愿
  我是寄宿生,所以与同学在一起的时间就很长,大家在饭后之余会聊一下自己的志愿,互相询问一下学校的情况,并且友好的互相建议,听听别人对自己的评价也可以作为一个参考因素。这就是我的第一个建议:与同学讨论。第二个就是与有经验的老师讨论,毕竟他们带的学生多了,自然多少也知道一些其中的“小诀窍”。可是我还是觉得不放心,所以我便上网查了一下各大高中历年的招生纪录,配合发的那本《招生》简章一起做最后的斟酌。父母总会考虑到一些角角落落的问题,比如交通,学校的风气等等。填零志愿时我建议大家放手一搏,千万不要跟风,根据自己的实力,接下来的就按分数的高低依次填写。

  【填报经验】多途径获取信息,适合自己的才是好的在志愿表正式上报之前,可以给老师过目一下,或在同学之间交流一下,以便发现自己考虑不周之处。但在听取他人意见的同时切忌人云亦云盲目跟风,每个人的具体情况不同,考虑的角度也应有所不同,只有适合自己的才是好的。比如在“择校”志愿的选择上,切勿以为,不管出多少钱只要进了名校就是进了“保险箱”,如果与自己的实际水平相差太多的话,即使考进了,也不能适应新的学习环境,以至丧失自信,对自己的长远发展是很不利的。我认为选择“择校”志愿,为的是防备自己万一考试失手仍能保证进入中意的学校,或者是特别看中该校的某些条件。

 

上一篇: “零志愿”填报有诀窍
下一篇: 中考志愿填报三大注意

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net