·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 试题
GRE真题回忆105道
http://www.21tx.com 2005年04月27日 北京新东方学校
        1. 一个长篇(讲述的是美国女权运动,该文章分为两段,第一段讲述的是整个权利运动的发展,第二段则讲述了女权运动被忽视以及她们所做的努力),题目分布是2,3,4,共9题。阅读理解的大概内容比较好理解,但是其中的超长句式明显增长,所以对其中细节的理解需要费一些功夫

       2. 最难的一道分析题是这样的:有三个人P、Q、R在三天之内分别完成三个报告A、B、C,每天每人讲完成一个报告,但是每人在不同天的演讲顺序不能一样,另外还有一些附加条件,我好象记得曾经作过类似的题目,所以看起来是一个三重排列,但比较顺利。

       3. 竟两个40行左右的长文章, 一 个是文学评论: 好像是说一个叫GEORGE BERNARD SHAW的英国剧作家的剧本在上演前后的社会伦理方面的坎坷经历

       4. 另一篇阅读 是自然科学的文章, 说一个叫ZERO-ENERGY THERMONUCLEAR APPARATUS(ZETA)的设 备的研究.相对前一篇好读的多, 题目也较直接

       5. 有三条不同的 路线上山, 且这三条线有一个共同的交点, 有三个点是其中两条路线的交点, 并 且给了ABCDEFGHI9个点, 任一条路线至少由两个点构成, 根据此问出了各种问题. 我作此题时花了较多事间彻底弄清了题义, 利用了数字分析得到了基本面临的 可能性后迅速解完了 所有小题

       6. (19)是一道怪题, 问题类似NO.2-NO.3的一道单题, 问题是: WHICH OF THE FOLLOWING MOST LOGICALLY ANSWER THE QUESTION ABOVE? 上文中给了一个 背景段落后提出了一个针对背景内容的问题, 从选项中选出一个答案LOGICALLY 回答它. 其实是问上题的一个必要条件, 但困难是难以读清问题目的

       7. (25)题是一个根据图 形解释现象的考题, 给出了一个MARKET中A PRODUCT销售的变化, 让你找一个选 项解释为什么变化. 答案为该国家降低了关税导致IMPORTED PRODUCT的价格降低.

       8. (34)题是最令人头疼的逻辑描述题:WHICH OF THE FOLLOWING IS AN ERROR IN THE REASONING? 问题是把SUFFICIENT CONDITION 当成NECESSARY CONDITION, 有点类似96.10国内考题中的SECTION 6.NO.23.关键在于选项的阅读上

       9. 剩下三个分析推理题有两个是重考, 一个是 NO.4中那个F10个, F102, F103 在春季和秋季的问题, 令一个是课上最少练了 十遍的6个元素排在六个位置上的俗题

      10. In a certain card game, an ace counts one point, face cards count ten points, and all other cards count their face values. A player must play at least one card on each turn, and his score on a turn is determine by the total point value of the cards played. If a player holds the cards shown above(one heart ace, one club2, one diamond4, one heart 6 and one heart 8, how many  different point totals are possible for him on his next turn? a) 5 b) 6 c)10  d) 20 e)21

       11. sober,desiccant,eulogy,nurture, intransigent

       12. 有个填空题似曾相识,说十九世纪中期鱼的插图画得很漂亮,但缺乏细节,再加上海洋学的描述也太笼统,所以今天我们无法区分那时的鱼。

       13. 第一篇短文约30行,讲1840年代的政治,第二句话有一个大大的问号:"为什么辉格党在总统竞选中比民主党更多地考虑了女性的作用?"典型的问题解决型。下面的解释是两党之间的一个强对比(对女性的政治作用有不同的看法),但两党也存在一个共同点(都认为女性的主要空间还是家庭)。有两个题,一个问强对比,一个问共同点,都是直接事实题。

    14. 第二篇是75行的长文,关于森林在保护环境中的重要性,是结论解释型,分三大段。第一段是主题,森林有很重要的环保价值。第二段,森林的环保价值主要表现在吸收二氧化碳和一些有害气体,细节较多。第三段最重要,牵涉到一个错误观点,即有人认为森林里的生物多样性是最重要的环保因素,而作者说森林本身就是最重要的因素。一直到文章结束,作者都在反复说这个意思。根据我课上所讲,应判断出这是重要的出题点。后面4个题。第一题问第三段的写作方法。第二题问那个错误观点导致了什么,结果正确选项是把错误观点又说了一遍。第三题问全文的写作方法,属于主题题,因为第三段是文章的中心所在,故此题的答案类似第一题的答案。第四题又问那个错误观点说的是什么。总之,4个题只相当于2个题,第一段和第二段的内容一点都没考到,如果合理化取舍掌握好了,这篇文章应该处理得很轻松。

       15. 第三篇是30行的短文,讲摄影的一个转变。套路很有意思,值得咂摸滋味。第一句:某某时间,摄影从银版照相转向了什么什么。第二句:摄影材料的进步是个重大原因。第三句:很多人认为(注意这是错误观点的暗示)当时一种艺术理念引起了摄影的转变,甚至提到了两个大哲学家。第四句:But,当时摄影家的日记也好,自传也好,都没有表明(Neither ... nor ... indicate)摄影家与那些艺术理念有多大关系。文章就此打住。说白了,还是跟艺术理念没关系,摄影的转变就是由材料进步引起的。第一题问主题。第二题是逻辑题,"下列哪个选项能weaken作者的说法?"选:"当时摄影家的朋友们曾多次在文章里记载摄影家与两位大哲学家交往密切。"釜底抽薪,再熟悉不过。

       16. 一篇阅读,讲的是盐矿上层的盐块产生于底部却出现在上部,有些科学家认为是压力压上来的,然后出现了人物P,他认为地下温度高,是冷沉热浮所致。一题主题、一题逻辑

       17. 一篇长文章,90多行,首段讲architure's style应符合the nature of materials,然后转折,强对比互取非,第二段起举了一大堆人名地名,记了大半张草稿纸。一题主题,两题细节,一题引号作用,都不大好对付。

       18. kink(类比题)和provisory。Provisory长得标致,能猜到是"有条件的",选unconditional。而kink是打死也猜不出

       19. 第一篇是短文,30行左右。体裁是文学评论,评Hurtson的自传,新老观点对比型。有人严厉批评自传写得支离破碎,"fragmentary structure"。作者说,不,他的自传就得这么写,因为Hurtson这个人的生活就这样,没法写得连贯,更何况Hurtson的其他作品也存在fragmentary  structure;总之,自传写得不坏,不该批评。废话连篇,如说到批评者时加了一个破折号:"----甚至包括一些最热烈的拥护者----";说到其他作品也不连贯时又举了个例子,"如他的著名作品什么什么",这些全没用,希望大家将来读到类似内容时毫不犹豫地跳过。后面有3个题,一个主题题,两个细节题,都不难,故没有记住详细内容。

       20. 第二篇是长达整整90行的生命科学文章,关于四足动物(tetrapods)的进化。此文专有名词甚多,光动物名字就有六七个,还有若干解剖学上的身体构造的名称,讲着讲着又讲到了DNA,所以十分恐怖。套路也有个陷阱。第一段提到一个传统观点(traditional view),说现代的四足动物与A的亲缘关系较近,接着举出大量证据。第二段,however,近来有新的证据表明与B的亲缘关系才是最近的,后面跟着很多证据,比如,B的心和肺与现代四足动物的相应器官类似。到此,我们几乎可以确定本文是新老观点型的文章了,第三段(最后一段)却又来了一个however,说这些新证据有毛病,B的心和肺并不象现代动物的心肺,B的肺无异于鱼的鳔。说到底,还是与A关系近,所以老观点没错,倒是新观点错了。这种套路相当罕见,请大家注意。后面4个题,一个是主题题,不难。另外三个全是证据中的细节,定位比较困难,但是一旦找到定位,题就迎刃而解了,比如,为什么B的肺不象现代四足动物的肺。我认为,此文代表GRE阅读的最高难度,对合理化取舍和找语言重现有极高的要求。

       21. 第三篇有45行,可称中等长度。讲的是美国的只发展公路而忽视铁路的政策(highways-only policy)带来的严重后果:公路反而越来越拥挤。前半部分讲为什么公路会越来越拥挤,因为人口和汽车的增加(作为公路政策的结果,很多原来坐火车的人改坐汽车了)超过了公路的增加。后半部分讲铁路的好处是更有效率(more  efficient),因为占地少(taking less land per ridership capacity)。后面3个题,一个是主题题,一个题问为什么公路越来越拥挤,最后一个问为什么铁路更有效率。

       22. 数学没有难题,与概率有关的只有两个题。第一个大家肯定会说小菜一碟:10人里有且仅有4个素食者,现要组织一个三人委员会,包含且仅包含2个素食者,有多少可能性?第二个更可说都不算概率题:k是1到100的整数(含1和100),那么k*(k+1)*(k+2)*(k+3)*(k+4)能被20整除的概率与1比谁大谁小?我觉得做题多的同学肯定见过这样的题。

       23. 分析推理题有简单的排序,也有稍复杂点的转圈排序(8与1又挨上了),有分组(7项分成两组)。有综合性较强的一组排序题:不但每个月排序要满足一些规定,而且9月份变到10月也要满足一些条件,即4个人中,有2个不动,另外2个对调。最后不得不提到,最后一组分析题(31-34),与新东方的《最新练习题》25页的种树一模一样,只是题的顺序不同。

       24. 剩下两题属于九六年以后才有的新题型,一个是给原文补充条件,另外一个是将原文两部分划线,问两部分在论证中起什麽作用。我没见到两人对话题,但当天有其他考生碰到了。总之,如今机考继续着笔考最后几年逻辑题的趋势,请注意九六年以后的考题。

       25. 填空简单,和国内题的一贯风格一致,有两题都考的是很简单的far from, given等典型词组的语气。快结束时,遇到了一道费解的,意思讲的是十九世纪的艺术思潮,句子关系倒能理顺,但下面选项有几个生词,所以说到底还是单词的功底问题。

       26.长文章讲美国的选举制度,说是以前一直采取“at-large”的选举方法,但这不公平,黑人兄弟的候选人吃了亏,后来普遍采用“district”方法,才算比较合理,后面又有社会实践证明,啰里啰嗦一大堆。

       27. CABAL:ASSOCIATION 和SPAT:QUARREL

       28. CONDESCENDING:PATRONIZE ARBITER:DISAGREEMENT PREACHER:SERMON SAVE:HOARD

    INCLEMENCY:EVASION

       29. HANKERING,LAPSE,GANGLY,DERACINATE,DEFT, ABDICATION

       30. 我遇见了三篇文章,前两篇(5、6题,9、10题)短,屏幕上三十行,只相当于纸上二十行不到,而且每篇只有两题。后一篇(15-18题)屏幕上七十行,相当于纸上五十行左右。

       31. 第一篇是艺术题材,简单,一个叫Walker的艺术家的创作特点,本身有一些细节,但题目一个是问类比(Walker的创作风格和哪一个相近),正误选项区别明显,好做;另一个是细节题,但所问的是文中出现的另一个人,可以做人名定位。除此之外,文中的很多说法现场没有必要去理会,我也没有记住。

       32. 第二篇是生命科学,讲germ theory在美国从不被承认到被接受的过程,新老观点对应型,层次清晰。第一题问:如果哪项成立,germ theory在美国就不会被认同?典型的有逻辑推理意味的阅读题,而且所问为主题内容,用不着找细节。第二题问:某句在原文起何功能?题干把行数标明了,直接回去再读一遍就是。

       33. 第三篇是社科题材,讲一种政治思潮Pluralist democracies的发展历程,比较难懂,我估计有些考生如果看到本文在现场会比较烦躁、紧张。后面四道题,第一题 in order to 题型,按上课所教做法,看原文附近,能找到答案。五个选项的头一个动词分别是describe、explain、discuss、argue、compare,用区分动词的方法是无效的。第二题主题题型,问main idea,选项较长,比较费劲。第三题是except型标准细节题,需要耐心。第四题是推理型题目,问原文某处结论的assumption,和上篇文章一样,这样的题给出了原文行数。第三题容易做错,第二题也较危险。

       34. 概率只考了一 道题:1,2,3,4,5 五个数,任取俩个数(不重复)相加,得到一个偶数,问 所有相加得偶数的组合中两个数都是奇数的概率.用指头都能掰出来, 1+3,1+5,3+5,2+4 四种相加得偶数的组合,三个组合都是奇数,答案是3/4

       35. 只有1分20秒,先看问题:假设题.再把题干扫了一遍,只知道有本书或者 剧本之类的,有上下两部分,还有两个人,我没敢再细看,时间不够,根据老钱的解假设题思路,找到有否定词的选项,扫完5个选项,意思都没看,只有E带 否定词,还好,E只有一行,那时只有不到一分钟了,就赌E了,其他项全看懂就 至少得一分钟,更别说再选了,机考可是一秒钟也不能拖,再看看题干吧,还好,不是特别难,说一直以来某作品的下半部被认为是作者的学生代写的,但最 近研究发现,上下部分在风格上有着惊人的一致,所以有些研究者认为下半 部是作者而不是学生写的.选项呢?就一句:作者的学生没有写上半部分.取反,

    作者学生写了上半部分,而由于作品的上下部分风格一致,那么下半部分也是 学生写的罗?正好反对题干内容:下半部分是作者写的. 多么标准的假设题!题干没有理解上的障碍.选项的区别是如此明显,只有一个带否定词,这就是800分的逻辑部分的压轴题

       36. 长文章介绍的是一批学者围绕美国独立战争的起源问题展开的讨论. 新老观点对立型. 一批学者说....(对不起, 忘记了), Marxist说是由阶级斗争引起的.

    作者(当然是正确的了)没有让步, 挨个观点批了一番,提出了自己的正确观点. 最后一段大大的让了一步, 说Marxist也有优点(哼! 考G的革命人民的雪亮眼睛岂能让你蒙蔽,Marxist错了就是错了), 四道题有主题, 有细节, 有Except, 搭配合理

       37. 值得一提的是单题的阅读量还是挺大, 未遇上以前考过得题. 并且出现了好像两道划线题, 其中一道划了两处, 问在论证过程中所起的作用.

    这种题我以前未做过, 但感觉简单的很, 两个划线处都是论据

       38. 数理统计也只出了'Range'等简单题目, 没有求Deviation的题目

       39. 第一篇文章后,出来一个反义"HANGDOG"

       40. 第一个题是单题,难度一般,不太费力。第二个题还是单题,是99.4SECTION6的第24题,新东方的标准答案是E,即T未作官方声明,然而我曾对此题作了反复的推敲,发现正确答案应该是A,即D参加会议。在考场上我又推了一遍,仍然认为是A,所以选了A。这道题众考友们可以琢磨一下。或许是我太愚钝,未解其中奥妙。

       41. 有一两道划线题, 但总的来说没觉得特别难. 分析划线部分作用时颇费了我一番心思(好像是两句话分别/共同是support/oppose某一观点的evidence),

    其他的分析题都是按部就班, 即使烦些, 也都顺利解决了

       42. 一篇短文章讲一个女社会学家, 一篇讲一个建筑装潢设计师. 那篇长文章可让我一看就乐了: 居然是一篇不是新题1就是新题2里的科普文章,

    讲鸟唱歌求偶的-我老人家的运气可真是好得不一般:)

       43. 只有一道题压根就没看明白: 说是有一立方体铅块(好像给棱长了), 把它铸成一个底面为长方形的pan, 给了长宽和一个deep(不知确指何物),

    问假设体积不变, deep(怎麽又出来了一个?)是多少? 我看了两遍没搞明白,就胡选了一个. 幸而没影响成绩,我仍拿到了数学满分

       44. 第三个SECTION果然又是逻辑,居然有三道单题是POWERPREP上的。连着考了几个划线部分的作用,关系。EASY。

       45. 还记得考了这两个词:underdog 和 interloper。

       46. 最最让我兴奋不已的是碰到了一个种树的老分析题组。 : 1 3 5 7 : 2 4 6 : 有三种树:3r、4m、4s,树的种类不得超过两种,如果m选中,则不能种在相邻和相对的位置。记得第一次做这道题时,就是读不懂题目对相邻和相对的解释,好在老钱上课时进行了透彻的分析,因此印象特别深刻。

       47. 心情刚刚有点轻松起来,接下来的一个分析题组差点使我再次阴沟里翻船。这是一道七个元素分在两组,是个4/3分组情况的分组题。但是它不同于以往的此类分组题,怪就怪在它的问题上。七个元素分在1、2两组,但是1、2组当中谁有4个元素,谁有3个元素并没有确定,并且它的问题都是谁在第1/2组,下列那个可以正确,或者必然正确。按照老钱的一贯做法,利用填坑法则、充分性条件,我马上推出了分组的三种可能情况,在这些情况中当然还没有确定谁是1组,谁是2组。但糟糕的是问题都是从谁在第1/2组出发的,回答这样的问题,如果从已经推出的这三种可能情况中进行分析,那可真的要头大了,因为这样你每题都必须分析六种情况。

       48.第一个section是"逻辑分析",首先是两道单题,其中一道已经做过,就是"过于两个学生讨论读书与近视眼的问题,问第二个学生是如何反对第一个学生的"。

       49. 一个长篇(讲述的是美国女权运动,该文章分为两段,第一段讲述的是整个权利运动的发展,第二段则讲述了女权运动被忽视以及她们所做的努力),题目分布是2,3,4,共9题。阅读理解的大概内容比较好理解,但是其中的超长句式明显增长,所以对其中细节的理解需要费一些功夫

      50. 阅读也不难,分别出现在11~13、16~19和21~23,三篇共10个问题,第一、三两篇稍短,约40行及60行,中间一篇长一些达到100~120行,看了有些犯晕,不过只要静下心来,仔细阅读就会发现难度其实不算太大,尤其是短文较容易,也许是文章短,记得住,太长了老是心慌又记不住,再这儿得提醒一下诸位GT战友,时间很紧,每个section的最后五分钟时钟灰掉剩余时间在屏幕左上方闪烁几下后开始一秒一秒地减少,这时候气氛有些紧张,试想你看着时间一秒秒流逝,手头上却还有7~8个题目未做,心里什麽滋味?我这一次在第一个section(Verbal)就碰到类似情况,闪烁时我正在苦思23题(阅读),后面还有7道题我心里着实有些慌,但是在这各时候千万不可慌张,只要闪烁时你不会在后面再碰到阅读文章就没有什麽大碍因为阅读文章绝非五分钟就能搞定,但是反义、类比甚至填空一般2~3秒,最多40秒,所以我很快做完剩余的8道题,一看时间还剩50秒,真险啊!尽管时间很紧但是整个section的感觉不错,大多数题目都有把握,所以我很怀疑为什麽ETS只给我680,

       51. 填空重考题,是90.4-Section2-5,意为:"某人虽然知道在促销会上公开显示烦躁是不恰当的,但他还是不能隐藏他对那个顾客无礼要求的愤怒。"

       52. 另一短文章为:海底火山爆发的原因,提出第一假说,举出evidence反驳之,再根据新的evidence提出第二假说。其中一个问题是:如果反驳的evidence是相反的情况,会得什么结论?我回答第一假说成立。

       53. 比HAMSTRING : EFFECTIVENESS,选项中有一组词有一个很明显的lack of关系,比较再三,下决心就选他了。

       54. 这部分最后一个是反义TATTY,这个词在逆序词汇书中出现过,我记得是shabby的意思,选项中有smart、colorful clever等,经过比较我决定选smart,HARMONY我选了CONTENTION,还考了一个MODERN的反义词

       55. temperate做反义词,sigh CONDENSED,SWILL.类比部分也是差不多, 记住了DIGRESSIVE:TOPIC 和 QUEEN : PERSON

       56. CABAL:ASSOCIATION :: CONDESCENTION:PATRONIZE APOLOGY:COMPENSATE INCLEMENCY:EVADE

    :: DUTY:SHIRK HANKERING对什么好呐:CONTENTMENT还是ODIOUS?

        57. BLAST:WHIFF后边这个词不认识,不过当我看到选项里有个GUSH:TRICKLE时就选了它.有兴趣得同学去搞搞清楚.还记得一个EPHEMERAL反义,答案LASTING一个愿为GRE考生帮点忙得老考生.

     

       58. 第二个Section是数学. 唯一值得一提的是出现了一个偶不认识的关键单词- mode. 该题是比较两组数据的平均值,中数和mode

       59. 第三个Section是Verbal. 反义词中有一个不认识的以deco...开头. 偶特意在 草稿纸上写下小写. 可是考完后忘记再看一眼

    (decoy, decouple, decorticate, deconsecrate, decommitment, decommission decolate)

       60.4个星号和2个点组成密码,共有几种可能?P6/(P4*P2)=15。

       70. 数学 Two Dice,6 faces each represent one Number, when thrown twice,how many different Value of the sum of the results? 答案较钱的题稍微不同,无sum为1的可能

       71. 第一篇文章是文学短文,2题,内容已经 记不得了, 第二篇还是文学评论型文章85行. 内容大概是比较Irish的作家和 African American作家的异同. 反复让步和人名多是其一大特点

       72. 第三篇是 关于一个天文学新发现的文章,由于没有时间了只是简单的看了一下, 似乎这个新发现是不对的,I am not sure about this one

       73. 单题中无论题干还是题支都奇长无比,很象最近几年的国内题. 偶只记得遇到了一道重考题将以前的题改头换面,但逻辑结构是一样的. 分析题中有大量的分组加排序问题.诸如一天中,上下午都有限制的特别多. 大家在复习是需注意这种题型

       74. 对我来说,做VERBAL的感觉比较准确。阅读前两篇很清楚,不过长文章超过了90行,阅读量不小。最后一篇短文章让人恶心,文学内容,一句话四五行长,没读明白,那两道题也就可想而知了。展现在我眼前的是一道复杂分析推理题,5个小题,分组加排列,两组之间还有相互关系,

       75. 一. 你的感觉并不一定正确,在场上唯一坚信的是你的实力,也就是你平常模考的成绩。特别值得指出的是,除了数学部分以外,不要考虑题的难易。我做逻辑的最后一道分析推理题是最简单的排序,最后一道单题是最简单的support。如果我的感觉正确,那这个section肯定完了,但最后的成绩是750,平平。二.如果你的数学不是极牛的话,最好降速以求满分,把做28道题的时间从25分钟延长到35分钟,你几乎有100%的把握拿满分,对心理也是一种安定。三. 对类比的各种形式(而不是具体的旧题)一定要象条件反射般熟悉,不然就会和我一样感觉VERBAL时间紧迫。如果有时间,一定把老俞的《词频统计》背过,红宝书是基础但不是全部,我没有时间了,因此... 四. 多吃些早饭,否则到了第四个section就前心贴后心了。罗嗦了一堆,将就看吧,祝大家好运 !

       76. 第一道题是填空,很容易,逻辑关系十分明确,rather than 结构, 讲的是因为这个冬天的气温比较高,所以对农作物的生长来讲是 一个(boon) rather than cataclysm 因此, 农作物的生长期比较长,……

       77.3+3^2+3^3...+3^k,k是什么时,和能被6整除

       78. 第一篇文学评论,讲述文学评论家和作者对某一传记的不同评价,先让步后转折,比较好做.

       79. 第二篇讲述对美国政府高速公路政策的评价(政策的实施并没有改变政策初衷,反而加剧CONGEST,引发作者对 HIGHWAY和RAILWAY的对比,最后得出结论),文章好懂,但三个问题题干和选项都挺长,接近满屏或超出满屏

       80. 最后一篇长文章让我切底歇菜,一篇古生物学文章 ,专有名词特多特长,基本上两个单词就超过一行,讲的是古生物学家对某一动物起 源的分析,第一派根据某些相识性得出一个结论,第二派根据DNA分析推翻前者推出另外一个结论,然后是作者指出第二派的一个缺陷,并罗列了一大堆理由(近两个 大段)来支持其论断,而题目也相当不友好,一个主题,两个细节,一个EXCEPT

    ,当我耐者性子看完文章时,时间已经不多了,没办法细节定位了,胡乱选了一个 ,当时的感觉特别糟糕,以至于想CANCEL了。

       81. 考过的单词:MEDIOCRITY,ROIL(反意为DETERMINATE),MOTTLE, EXTORTOR:OBTAIN,RUMPLE:SHIRT,NEGOTIATOR:AGREEMENT,PRECIOUS

    以及选项中出现的ROITER,LOUT等等。

       82. 填空题有一道是这样的:执不同政见着对政府所采取的欺骗性的均富政策进行了猛烈的抨击,指出此政策的实际是造成了一个更加阶层化(STRIATED)的社会,也有考过题的变体,其他记不得了。

       83. 数学SECTION对中国学生来说是小菜一叠,我碰到的较难的题有:抽屉原理(假借 概率名义出现),分析两个样本(以直方图形式)的MEAN、MEDIAN、MODE,以及比较两个数组的方差。  

      84. 中间穿插了几道想蒙人的诡题(如:THE PRODUCT OF ALL THE 300' DEFFRIENT PRIME DIVISOR和图表题的文字限制条件,另外有一道几何题),都被我慧眼识穿了,结果提前十分钟轻松搞定(提一句,对于貌似简单的小题 ,不要想当然)。

      85. 今天碰到了我做GRE、LSAT以来最难的逻辑SECTION(以至于我怀疑ETS是不是 把逻辑测试的SECTION误选给我了),不是说单题难(单题其实不难,好多都是以前国内题目的变体,如阿司匹林与心血官病,50与80年的废电池污染,核电厂(改成 除草剂厂)污染,药效与疾病,捕虾,以及杂志歧视,虽然从本质上没有一道重考,但依然看起来特别亲切)。

      86. 分析推理题全都是难题,一道比一道难,而且大部分为结合数字游戏的杂题(5*6,1、2、3*6,5*2,6*3,)还有两个选择分组和选择排列(8,9,而且选择排列题非常怪异),其特性极不规则,要么限制条件非常少(或者限制 范围太宽),无法推知隐含条件,要么限制条件特多,光局部限制条件就有6个(而且是一道6*3的题),让人毛骨悚然,由于每个题组只有4-5个小题,所以根本不敢做分情况推知的尝试,我前两个题组尝试了以下,结果当剩下22分钟的时候,我还有19道题没做,最后是连滚带爬用起我考前制定的难题战略(同性元素排除加带入消元法),把进度硬拉回来一点,在最后还剩5分钟的时候,将最后一个题组和一道单题做"淬火"处理,虽然这样,最后的分数仍然是我理想的最高分数。

      87. 总结: 对于任何一个走进考场的考生,考试心态特别重要,不管感觉如何糟糕,一定要坚持 下来。由于机考出题的随机性,我们往往会遇到意想不到的困难,在最困难的时刻,最重要的是一颗平静欣然的心态,要"死猪不怕开水烫",只有这样,我们才能超水 平发挥,才会期盼会出现意想不到的结果。 机考的随机性使考前以及在机考过程中每一种对题目分布、难以程度、出题顺序甚至

    SECTION分布进行预测的尝试的正确率大大降低,在你坐到机器前的一瞬间,在你结 束每一个SECTION即将PROCEED的一刹那,都要作好最坏的打算,从绝望中寻找希望,考后方能有所欣喜。 考前一定要制定难题战略,特别是逻辑,东方的一些方法技巧大多是针对长串题的 ,机考现场没有绝对把握千万不要尝试,难题有难题的套路,正常的人很难在短时间内作出反应,只有钱永强老师这种聪明绝顶的高手才会在机考现场将两个SECTION 的逻辑提前近20分钟搞定。 忠告: 考前一定要保持良好的身体状况,尽量坚持锻炼,有病赶快治愈,万毋拖到考后,

    切记切记!!我感冒咳嗽一个多月,没当回事,结果前两天有点撑不住了,应拼着大 把的补药挺过来,今天早上还吐了四次(虽然现在心情好一点,但进考场时确实非常糟糕,只能打肿脸充胖子)。 对于每一个GRE考生来说,机考的结果应该是其真实水平的反映,所以考前准备阶段 不要寄希望上天会将馅饼掉到你口中,老老实实打好自己的词汇、阅读和逻辑分析推理能力是关键,而所有这些,无不是从日日夜夜的三点一线(寝室、教室、食堂)的机械式劳作、三位一体(NO、GUONEI、ZUIXIN)的深度分析复习以及看到红色(红宝书)就格外兴奋的病态反映中获得的。 人生无捷径,捷径非人生,衷心祝愿每一位考友都能够在CONFIRM的一刹那切切实 实的体会到那种丰收的喜悦。 谨以此篇献给我那此刻已踏入考场的小狗关于GRE机考前一段,BBS上老有谣言说换题库了或者题目的难易呈波动起伏今天,我去机考了两个感觉:1)题目不难,题库应该没换;而且我估计年内肯定不会换!2)那种"这几天容易,过几天又难了"的说法绝对是瞎扯;verbal出现大量重考,我做了两个verbal第一个没遇到重考题,第二个verbal遇到两填空是NO题重考,一个阅读是96年一篇短文重考,只花了24分钟就做完这个section了。

       88. 这部分最后一个是反义TATTY,这个词在逆 序词汇书中出现过,我记得是shabby的意思,选项中有smart、colorful、clever等,经过比较我决定选smart,

       89. 第二个Section是数学,很简单,有道题差点蒙了俺。说是 满足x*x+y*y=5的整数对有多少,俺开始认为是2,后来发现考虑 负数,应该是8,

       90. 阅读记得有一个长的好象是讲一次 海啸发生的原因的,本来前人都认为是地震,其实可能是其他原 因,还有涉及一种地震衡量方法可能偏低,我是学地学的,因此算熟悉题材的文章,做的比较爽。还有一个短的是讲法国大革命 后,妇女们打算画某种画,可是有三种从不同角度加以反对。

       91. 可能是五六个分析题,只有倒数第二个比较难,是讲二个人检查 8个旅馆,每人四个,还有顺序,是分组加排序,让我出汗,不过 终于熬过来了。

       92. 做最后一个单题,还有二分钟,是讲脑不好的原始人不会 用火,而H人的脑不够发达,所以不会用火,然后有专家以比H人 早的火的痕迹来证明....(对不起,忘了),问用了怎么样的推理

       93. 不过仔细审题很重要,有道题是说七人排位教课,从‘SUNDAY到SATURDAY“,我竟然按老习惯从”MONDAY到SUNDAY“排1-7位,到第三小题才明白过来,可惜前面两题已错过,因为是机考,意识到错也一点改过的机会都没有,真是痛苦!

       94.最难的一道分析题是这样的:有三个人P、Q、R在三天之内分别完成三个报告A、B、C,每天每人讲完成一个报告,但是每人在不同天的演讲顺序不能一样,另外还有一些附加条件,我好象记得曾经作过类似的题目,所以看起来是一个三重排列,但比较顺利。

       95. 最令广大学员感到生疏的一个反义词可能是SPARTAN,这个词不难,关键是选项难,答案是SYBARITIC,这个词大多数词汇书上都未收集,有些生疏,除此之外我感觉没有什麽难题,只有一些如:GENTLEE:LOUT(这是第一小题)、UNIMPEACHABLE:DISCREDIT之类的,反义词更是不难。

       96. 阅读也不难,分别出现在11~13、16~19和21~23,三篇共10个问题,第一、三两篇稍短,约40行及60行,中间一篇长一些达到100~120行,看了有些犯晕,不过只要静下心来,仔细阅读就会发现难度其实不难.

       97. 最难的一个题组很类似新东方出的光盘中CBT1(或CBT2我记不清了)中一道关于运动员参加Swimming与Track的题目,条件限制极为类似,这是哪一年的真题我记不清了,有兴趣的同学可查一查的变化。比较EASY,大家不用紧张。

       98. 有一道单题大意是这样的:兄弟A、B两个争论他们的爸爸是哪一年出生的,且两人中必有一个人是正确的,A说1921、B说1923,然后又说B发现医院1923的出生证明登记表是完整的且没有其父的出生记录,然后问两个划线部分在Argument中起的作用,划线部分分别是"A说爸爸出生于1921年"及"B发现医院1923的出生登记表是完整的",这个题的题材不新(原来是一道Assumption题),但稍加改装后角度就不同了,要改换思维才行.

       99. 还有一道题问:如果以上正确,下列哪个可以由此推得?大意如下:因为污染大气出现尘埃,所以减少了白天太阳对地球的照射量,同时也减少了晚上从地面逸出的热量。问下列选项中,关于白天温度与晚上温度的变化之中哪 一项正确?这是一道明显的Conclude题,思维也并不复杂。

       100. 有一个凸四边形,四边分别是:4、5、12、x,问x的取值范围?为3-21.这样的幼稚题当时在考场我竟然想了那麽久,不可思议。

         101. 5对袜子,任选两只,求得到是一对的概率

         102.图书馆向学生收费,请guardian 来看守没交费的... 组题:. 6人选4,若L选就L在第二位,若M选就M在第4位,O选就O在P的前面,F选则 M也选. ...还有不少,不过都不难,不写出来了.

         103.讲B同学提出了一个艺术形式P, combine 了欧洲的传统,并且对美国黑人艺术形势提出challenge. 总的来说对B同学的work 持正评价,好像没有让步。中间的句子很长,而且绕来绕去,我始终静不下心来仔细分析。问题中有一个主题题,另外一个细节题正好是看不懂的那句话。我被 entangle 了半天也没有unravel 出来,只有选了一个读得通顺一点的,

         104.第二篇阅读将近100行,新老观点对比型,老观点在第一句出现,以MANY 为标志开头,许多人认为政治(POLITIC)的“STYLE”与政治的“SUBSTANCE”相比很不重要。新观点也就是全文的T S 在BUT 后出现,认为实际上“STYLE”非常的重要,然后列举了STYLE的种种好处,以及对‘SUBSTANCE’的影响。中间部分有列举,有举例,有对比,比较好懂。最难的在最后一段,提出了style—substance dichotomy的概念,我想当然地对此进行了合理化取舍,结果没有想到所有的题都只出在这一部分,而且几乎都是细节题,有一个考强对比的题,其他的都针对这个二分法绕来绕去,尽管定位不难,但是选项很讨厌,我没有十足的把握。

        105.第9题有生词:SKIT:REVUE,我肯定REVUE是个关于戏剧的词,但和SKIT的关系是同义?是程度?是种属?胡乱选了一个。出来一个反义STALWART。

上一篇: GRE试题(三)
下一篇: GRE试题(一)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net