·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试考官谈备战:良好的心态有利于发挥
http://www.21tx.com 2005年04月28日

5月21日、22日,江苏公务员考试将进入面试阶段,记者昨天采访了河海大学学院王培君副教授。

  曾经担任江苏部分地市公务员面试主考官的王培君副教授介绍,公务员面试通常有7人或9人的考官小组组织进行,一般由主考官提问,考问时间20~30分钟。面试命题旨在考查公务员的通用能力,报考动机、职位匹配、计划组织、人际沟通、逻辑思维、个性稳定等。

  王教授指出,和之前笔试的淘汰制不同,面试是“好中选优”,因此考生最需要做到的就是发挥正常水平,准备面试考试时应该做到三个“好”。一是休息好,公务员面试考试根本不用像考研那样记忆大量资料,所要考查的无非是一些适应国家机关职能的能力要素,这些与平时经验能力的积累有关;二是心态好,能够进入面试的考生已非常优秀,但也有可能遇到更优秀的对手,保持一颗“重在参与”的平常心反而更容易发挥自己的实力;三是准备好,从往年的试题分析中不难看出,现在的公务员面试考题更加注重对社会现实情况的把握和分析,考生不妨在面试前回顾一下去年下半年至今年国内、省内和市内发生的重大新闻及对重大事件的标准观点。此外,面试时的礼节礼仪考生不可忽视。还要注意释放紧张情绪缓解心理紧张。(记者:陆培洁)

上一篇: 面试高分突破的特殊技能:十大难题及其突破技巧
下一篇: 面试一般应对技巧:面试中从容答辩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net