·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
家长谈志愿:相信中考以成绩为主
http://www.21tx.com 2005年04月28日 解放日报--新闻晨报 李元 张玉婷
  □许先生 47岁 公司职员

  我们家不是很担心填志愿的事情,因为我们很早就开始关心这件事情,今年订了晨报,每周二的教育周刊我们都会仔细研读,看看专家怎么说。我们比较相信里面一位老师说的话:高考填志愿更重要,而中考成绩更重要。所以我们现在的策略就是鼓励孩子好好读书,尽量不给他压力,多给他信心。关键是孩子考出他应有的成绩。

  儿子成绩在班级算中等偏上,处在跳一跳能考上试验性示范性高中的状态。只要他能够再努力一把,更上一层楼应该没太大问题。这次报名我们家情况比较特殊,儿子现在在七宝读书,当初报初中的时候我们就想让他读一个好一点的学校,也不在乎远近,于是儿子在学校住读了四年。现在我们希望他读书能离家近一点,不再考虑原来那个区的学校,也不打算直升,而是偏向徐汇区的学校。我们不参加学校的集体报名,而是28、29号参加个人报名,填志愿比较宽裕。对于填志愿的学校,除了地域上有要求外,我们也没有其他特别的考虑。不过到了实验性示范性高中这一档次,上海中学、复旦附中、上师大附中这些学校如果儿子能够考进,离家远也无所谓了。

  我们的想法归根结底一句话:不担心志愿填得高,只担心儿子考不高。当前以抓成绩为要务。

  

上一篇: “零志愿”填报有诀窍
下一篇: 中考志愿填报三大注意

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net