·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
家长谈志愿:临阵多做咨询工作
  □老方 43岁 公司职员

  我家的基本模式是这样的:男人在外赚钱,女人掌管家里的日常生活包括孩子的学习。因此,平时我不大过问孩子的学习成绩。不过,这两天到了中考填志愿前的关键时刻,我这个做老爸的有必要关心关心儿子的学业。

  我认为中考志愿怎么填,资讯非常重要。哪个学校是不是在招生上有什么特殊的政策,哪个学校今年比较热门,哪个学校名声好但实际教学质量并不过硬……这所有的情况都必须搞个清楚,否则怎么综合权衡。为此,我不但向儿子的老师咨询他在班上的学习情况,听取老师对填报志愿的建议,还专门找了一个搞教育的朋友,向他打听今年中考的各项政策和填报志愿时的一些技术性问题。报纸上关于中考的一切信息,我都嘱咐老婆保存着,一有空我就对着报纸把今年中考的精神琢磨透。

  儿子成绩在班上属拔尖的,但是不知道是不是太紧张的缘故,最近这次模拟考试的成绩却有所滑坡。本来可以进一类市重点的成绩眼看就滑进了二类市重点里面。据我目前所收集的资料分析来看,儿子这样心态不是很稳定的考生最适合阶梯式填报志愿法。首先要抓住零志愿,填报一个儿子超常发挥可能考进的一类市重点学校:其次稳住第一志愿,填报一个儿子正常发挥可以考进的本区市重点学校;最后保底,第二志愿填一个区重点,以防儿子发挥失常。按照儿子平时的成绩,再不济也不大会跳出这三类,因此,这样的填报方案我们还是比较放心的。

  

上一篇: 家长谈志愿:适当的压力,就是动力
下一篇: 家长谈志愿:相信中考以成绩为主

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net