·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
家长谈志愿:认准学校的优惠去
  □何先生 41岁 技术支持

  填中考志愿虽然比不上填高考志愿那么紧张,不过,我对它很重视。毕竟孩子能否上一个好的高中对她将来考大学关系重大。

  这两天我们一家为了女儿填中考志愿的事情开了不少家庭会议。一般人家的孩子,只要成绩还可以的,基本上都不愿放弃冲刺零志愿。我女儿成绩倒是不错,只是她的自理能力难以让我们放心,而很多零志愿的学校要住校,我们商量了一下,最终还是放弃了零志愿。剩下来的本区学校里,需要住宿的我们肯定也不考虑,这样可供选择的学校就比较少了。就在我们为如何选择而伤脑筋,学校招我们去开了一次家长会。

  原来,鉴于女儿三年来的学习成绩一直不错,尤其最后两轮的考试成绩又比较出色,学校希望女儿能留在本校高中部读书。如果我们第一志愿填女儿原来的学校,校方会优先录取并给予一定优惠。这所学校教学质量不在区重点之下,去年六个班高考总分在500分以上有七十个左右,这让我们对它很有信心,而且这个学校离家只有七八分钟的路程。综合考虑之后,我们决定一门心思盯牢这所学校。依女儿目前的成绩和状态,应该比较保险。

  

上一篇: 家长谈志愿:适当的压力,就是动力
下一篇: 家长谈志愿:临阵多做咨询工作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net