·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖南高考科目时间调整 诚信档案记舞弊
http://www.21tx.com 2005年05月02日 金鹰网

  金鹰网综合4月29日,省教育考试院就今年普通高校招生工作作出部署。会议透露,今年我省高考面临新的变化,高考考试科目时间调整为:6月7日,上午考语文,下午考数学;6月8日,上午考综合,下午考英语。

  今年我省首次实施网上阅卷的科目是语文、数学、英语、文科综合和理科综合5科,小语种等其他考试科目仍实行人工阅卷。由于网上阅卷对考生的答题形式、答题要求都作了 一定改变,长沙市教育考试院要求各级教育部门和各中学尽快逐级开展对考生及考务人员的培训,确保每一位考生及考务人员知晓答题注意事项及相关要求。根据《普通高考网上阅卷考生答题须知》,今年考生答题时,试卷的文字部分只能用规定的签字笔答题,且只能答到答题卡上,答到试卷上无效,文字要求字迹工整,答题卡仍用2B铅笔填涂。

  长沙市教育考试院副院长刘罗春说,从今年起,对高考考生考试违纪作弊受到处理的一律记录、保留相关信息,并记入考试诚信档案。

  另据省教育考试院统计,今年我省高考报考人数达到425069人,其中文科考生172766人,理科考生224481人,职高对口27822人。总招生计划为23.8万人,其中本科计划8.8万人,高职专科计划15万人。据悉,我省明年将全面推行高考网上报名。

上一篇: 2005年湖南高等院校招生办法“完全手册”
下一篇: 湖南高校新增81个专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net