·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE留学外语考前最后冲刺复习安排之经验谈
http://www.21tx.com 2005年05月10日 东北新闻网

  GRE最后一段时间的复习安排:离最后决战的时间已经不多了, 我不禁又一次想到了2003年3月15日时 我参加GRE考试的情景,当然那次的结果并不是很理想。一直以来我都在想,如果上天可以给我一次重新来过的机会,我会怎么办,一下这些东西就是我的思考,希望可以对大家的复习有一点点的帮助。

  首先是对于单词的复习, 经常可以看到网上有人问“我的单词已经背了20遍了,还需要几遍的”问题,我想说的是,如果你还有时间又有精力的话,一定要把单词的继续下去直到考试的那一天。另外不要迷信什么类反大全之类的东西,不要花太多的时间在过去的题目中,并对其进行重复性的记忆。我不是说以往的题目没有用处,但是要看你怎么用,如果只是单纯的重复性机械化记忆,那么你真的错了, 对于过去的题目我们一定要认真思考,把握它的思想和出题动机。

  我的遭遇:我在离考试还有一个月的时候,开始放弃了红宝书的复习,沉浸于“类反大全”之类的东西,虽然之前我的单词已经背了将近40多遍,直到考试时我看到试卷的时候我的心中在深深的后悔,我的单词背少了。

  如果上天可以给我一次重来的机会我一定会把背单词进行到底。

  然后是对于句子填空的认识,关于解题技巧的书我和大家都一样看了很多,但是真正到了面对题目的时候,我才又一次的发现自己是多么的无知,过去烂熟在心中的方法,竟然一个也不管用,一个也想不出来,我所能做到的也就是把句子在心中不停的读过来读过去。这就是另外一个问题,这些技巧真的成为你自己的思想的了吗?在排除掉对了不熟悉单词的困扰之外,你是否真的明白那些你曾经做过的题目的思路?

  我的遭遇:我自己把那几本真题翻来复去的看了很多天,以至于到达了只要看到句子的开头就可以知道答案的地步,这种表面上的熟悉让我自己冲昏了头脑,放弃了每一次复习时对于题目再次思考的机会,把自己的思路固定在那几个从新东方老师那里听来的秘诀那里,没有形成自己的逻辑思维和判断能力。我在考试的时候把7个句子读了将近10分钟,一个答案都没有把握,结果不得不草草的放弃了。

  随后就是对于阅读的把握, 曾经很豪气冲天的对别人说,GRE的阅读是我最拿手的, 事实上虽然靠着阅读我把自己的V勉强提到了500以上,但是这是在牺牲了很多其他题目的时间的基础上的。对于GRE的阅读文章,他已经悄悄地完成了转变,从最开始的No类型的难文章,到了现在的并不是很难懂,但是要求你能看出作者思路变化的水平。你是否真的准备好了,你是否真的把2000年之后可以拿到手的阅读真文章人人真真的精度了一遍,是否知道了每个题目出题的想法是什么, 他设置下的陷阱是在那里。如果你还没有这样做, 那我劝你赶快从难动的NO题中脱身出来,复习一下最近的阅读题目吧。

  还有让我深深自责的还有自己对于模拟考试成绩的在意, 我是使用国内题做模拟考试的,结果自己也没有抽时间对这些最重要的题目好好体会和总结, 也没有把那个所谓的模拟分数不放在心上,当时就像是着了魔一样,沉浸在710分的模拟考试成绩中,完全没有想到其中很多的题目我以前都已经做过并且记在心中了。

  P.S合理的休息和高效的复习也是很重要的, 如果上天可以给我一次重新来过的机会,我回放弃每天复习到1点多的愚蠢做法,好好的睡够8个小时,这比任何的复习都要重要。


上一篇: 05年下半年GRE考试时间
下一篇: GRE考试明年难度将增大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net