·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > IT考试认证 > 设计类认证 > ADOBE
PhotoShop常见的50个疑难问题及解答
http://www.21tx.com 2005年05月11日 设计之家

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  (1)问:怎样在圆角的图形中设置图形的阴影;

  答:PS6里有一个图层效果,不管你的图形是什么形状的,只要单独做在一个层里,就可以实行这个效果,里面有所需要的图形阴影设置。


  (2)问: 用钢笔工具钩的路径再用放射工具总是渐变放射,由粗到细,怎样成一条直线;

  答:1.笔工具钩的路径,再选取图章及喷枪,然后在路径面版中直接拖动工作路径到描边按钮上,就能出现一条直线效果。2.笔工具的动力设置关闭(在钢笔工具状态行最后一项)或reset tool。


  (3)问: 用钢笔工具钩下一图像后,怎样抠到新建的文件中去;

  答:用钢笔工具钩出图像以后,把路径变成选区,然后新建一个文件,使用复制、粘贴或者直接拖动选区到新键文件上都可。


  (4)问: 用直线工具画一个直线后,怎样设置直线由淡到浓的渐变

  答:用直线工具画出直线后,1.把它变成选区,填充渐变色,选前景色到渐变透明。2.在直线上添加蒙版,用羽化喷枪把尾部喷淡,也可达到由淡到浓的渐变。


  (5)问:做一个等腰梯形怎样精确控制它的大小;

  答:1.由变换里的透视功能就能精确的控制它,快捷键CTRL+T。2.TRL+T,再按住CTRL+SHFIT+ALT ,用鼠标控制顶点,就会以等腰梯形控制。


  (6)问: 怎样把做好的方框拉成别的形状;

  答:把做好的方型变成选区,并把选区变成工作路径,然后添加节点,就能变成其他形状。


  (7)问: 怎样使一个图片和另一个图片很好地融合在一起(包括看不出图像的边缘);

  答:1.选中图片,实行羽化,然后反选,再按DELETE,这样就可以把图片边缘羽化为了达到好的融合效果,你可以把羽化的像素设定的大点,同时还可以多按几次DELETE,那样融合的效果更好。2.在图片上添加蒙版,然后选羽化的喷枪对图片进行羽化,同样能达到融合的效果。最后别忘了把层的透明度降低,效果会更好。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net