·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 普通话水平 > 考试动态
今年起HSK增加10月考试 由每年一次改为两次
http://www.21tx.com 2005年05月13日 北京考试报

    记者从北京语言大学获悉,从今年起,中国汉语水平考试(HSK)将在中国国内每年10月份增加一次高等HSK考试。

    据了解,中国汉语水平考试(HSK)是测量母语为非汉语者(包括外国人、华侨和中国国内少数民族学员)的汉语水平而设立的国家级标准化考试,分为基础汉语水平考试、初中等汉语水平考试和高等汉语水平考试。此前,汉语水平考试(HSK)每年定期在国内举行,其中基础HSK每年举行两次,初、中等HSK每年举行三次,高等HSK每年举行一次。今年是高等HSK考试首次由每年一次变为两次。

    2005年高等HSK考试第一次报名完毕,考试时间为5月14日;第二次报名日期为9月19日-21日,考试时间为10月9日。该项考试同时在北京、上海、广州、长春、天津、南京、大连、青岛、西安、厦门、哈尔滨等城市举行。北京考点为北京语言大学汉语水平考试中心,电话为(010)82303672。

上一篇: HSK10月将增加一次高等汉语水平考试
下一篇: 普通话水平测试4月开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net