·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
微软认证数据库管理员?(MCDBA)
http://www.21tx.com 2005年05月15日 微软中国

    微软认证数据库管理员 (MCDBA) 报考人需要通过三门核心考试和一门选修考试,这些考试能够有效和可靠地衡量实施和管理 Microsoft SQL Server™ 数据库的技术熟练和精通程度。

    Microsoft 正在将 Microsoft Windows® XP 专业版和 Microsoft Windows® .NET Server 考试整合到 MCDBA 认证中。应继续参与 Windows 2000 的培训和认证,因为获得的 Windows 2000 技能与 Windows XP 专业版和 Windows .NET Server 密切相关,并为后两者提供重要的基础。Windows 2000 系列的 MCDBA 不需要通过 Windows XP 专业版/Windows .NET Server 考试,即可继续持有 MCDBA 认证。MCDBA 认证的 Windows 2000 考试和 Windows XP/Windows .NET Server 考试预计将继续同时提供。

    选择下面的考试,获得有关考试目标和准备资源的信息。针对 Windows XP/Windows .NET Server 的所有考试目前尚未推出。此外,这里提供了指向对应资源的链接,这些资源可以帮助进行考试准备。

  核心考试 - MCDBA 参考人需要通过一门 SQL Server 管理考试和一门 SQL Server 设计考试。此外,MCDBA 参考人还可以选择通过一门 Windows 2000 或一门 Windows .NET Server 考试,以满足核心要求。
SQL Server 考试
Exam 70-028-Administering Microsoft SQL Server™7.0

Exam 70-228-Installing, Configuring, and Administering Microsoft SQL Server™ 2000 Enterprise Edition
Exam 70-029-Designing and Implementing Databases with Microsoft SQL Server 7.0

Exam 70-229-Designing and Implementing Databases with Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
Windows 2000 考试
Exam 70-215-Installing, Configuring, and Administering Microsoft Windows 2000 Server
Windows XP/Windows .NET Server 考试
Exam 70-275-Installing, Configuring and Administering Microsoft Windows®.NET Server (2002 年推出)


Exam 70-215 的替代考试 - 通过了 Windows NT 4.0 Exam 70-067 和 70-068 的参考人可以选择参加如下考试,代替上面的 Windows 2000 系列中的 Exam 70-215。
Exam 70-240*-Microsoft Windows 2000 Accelerated Exam for MCPs Certified on Microsoft Windows NT® 4.0.(在 2001 年 12 月 31 日之前提供。有关详细信息,请参阅常见问题解答。)


  选修考试(只需要考一门,从下面的列表中选择)
Exam 70-015-Designing and Implementing Distributed Applications with Microsoft Visual C++ 6.0
Exam 70-019-Designing and Implementing Data Warehouses with Microsoft SQL Server 7.0
Exam 70-155-Designing and Implementing Distributed Applications with Microsoft Visual FoxPro® 6.0
Exam 70-175-Designing and Implementing Distributed Applications with Microsoft Visual Basic® 6.0
Exam 70-216-Implementing and Administering a Microsoft Windows 2000 Network Infrastructure
Exam 70-276-Implementing and Administering a Microsoft Windows .NET Server Network Infrastructure (2002 年推出)


Exam 70-216 的替代考试 - 通过了 Windows NT 4.0 Exam 70-067 和 70-068 的参考人可以选择参加如下考试,代替上面的 Windows 2000 系列中的 Exam 70-216。
Exam 70-240*-Microsoft Windows 2000 Accelerated Exam for MCPs Certified on Microsoft Windows NT® 4.0。(在 2001 年 12 月 31 日之前提供。有关详细信息,请参阅常见问题解答。)

    * 通过 Exam 70-240 的人员可将该考试的学分作为 MCDBA 系列中的核心考试和可选考试的学分。一般来说,在认证中,可用作核心考试或者可选考试计算学分的考试只能计算一次。MCDBA 系列中的考试 Exam 70-240 是个例外。

上一篇: 微软认证讲师?(MCT)
下一篇: 微软最有价值专家(MVP)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net