·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
贵州高中展开生源争夺战 中考第一奖励8万
http://www.21tx.com 2005年05月17日 新华网 秦亚洲
  贵州省一些高中为了招收优秀学生,用“重金”打响了生源“争夺战”。个别高中公开承诺:学生如果在高考中考得全省“状元”,将获得8万元奖金。

  时下,正值学生填报中考志愿的时间,贵州省尤其是贵阳市的高中为了吸引学生,纷纷出台各种奖励措施。最引人注目的就是现金奖励,而且名目繁多。

  奖励按照金额的大小可以分为三种。首先是“出口”奖励,即对高考高分者的奖励。贵阳十中重点班对于高考成绩全省第一名的学生奖励8万元,第二名奖励6万元。贵阳九中对考入北大、清华的学生奖励1万元。

  其次是“入口”奖励,即对考入本校的初中学生进行奖励。贵阳二中提出,凡贵阳市中考前50名进入本校的,一次性奖励3万元(含三年学费)。贵阳一中提出考入本校中考成绩为贵阳市课改区前10名、非课改区前5名、地市州前5名的学生,每人奖励1万元。

  第三是对优秀贫困学生的奖励。贵阳十中重点班的招生广告中提出,对品学兼优的走读特困生,除减免书费、学费外,每月发给200元、150元、100元和50元不等的补助。

  有的高中在招生广告中说,凡贵阳市各区县的第一名考入本校的,不仅学费全免,每月补助生活费300元,而且报销寒暑假探亲交通费。有的高中承诺,中考分数在450分以上,考入本校,3年后没有考上大学的,可以免费补习1年。

  

上一篇: 北京中招5月下旬举办网上咨询
下一篇: 小升初、中考五月进入升学冲刺期

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net