·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
江西:英语四六级考试将与高校学位证脱钩
http://www.21tx.com 2005年05月24日

中国江西网23日南昌讯(记者 邓小勇 报道)23日下午,记者从江西省教育厅获悉,江西将按照教育部有关要求,逐步将大学英语四、六级考试与高校毕业证、学位证脱钩。同时,2007年起四、六级考试不接纳社会考生报考。

    据悉,我省2005年6月份大学英语四、六级考试考生报名工作已结束,报名总人数达193911人,其中四级报名总人数为145657人,六级报名总人数为48254人。考生报名人数最多的为南昌大学,达到21055人。全省十一个设区市共设70个考点。本次四、六级考试江西省仍接纳了大学本科毕业2年内的社会考生报名, 2007年起不再接纳社会考生报考,大学英语四六级考试将是完全限制在大学校内并为大学英语教学评估服务的一种考试。同时,江西省还将调整四、六级考试的考试内容,修订考试大纲,开发新题型,加大听力理解部分的题量和分值比例,增加快速理解测试,增加非选择性试题的题量和分值比例。试行阶段的四、六级考试内容由四部分构成:听力理解,阅读理解,综合测试和写作测试。

    为了确保本次四六级考试的顺利进行,江西省还成立了专门的领导机构,负责全省大学英语四、六级考试的组织实施;充分利用信息化手段对接教育部考试中心考务信息网络发布平台,在第一时间向教育部考试中心汇报考务工作情况;开通江西省自考办与该省各考点信息互动发布平台,及时地解决考试前及考试中出现的问题;开通考前3天和考试期间24小时值班电话:0791-8696731,0791-8696825,接受社会各界对今年四、六级考试的监督、举报。

此外,从今年6月份起,大学英语四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设及格线;成绩报告方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报告内容包括总分、单项分等。

上一篇: 哪些实用英语考试能填补市场空白
下一篇: 北京六高校拒绝将四六级与学位脱钩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net