·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京中考生6月1-6日填报志愿 注意避免三大误区
http://www.21tx.com 2005年05月24日 《北京考试报》

  北京中考生将于今年6月1—6日填报中考志愿。往年填报志愿时,考生由于对政策不了解或忽视学校相关要求,出现了一些填报志愿失误的现象,留下了遗憾。在此提醒考生填报志愿时要避免“三大误区”。

  误区一:忽视提前招生和统一招生的区别。很多考生在填报志愿时,将提前招生的学校和统一招生的学校同时填写进志愿表。

  提醒:考生要慎重选择参加哪种招生录取方式,如果考生既填报了提前招生志愿也填报了统一招生志愿,参加提前招生被录取后,其统一招生志愿视为自动放弃。

  误区二:不重视体检结果和学校招生的具体要求。

  提醒:考生若报考普通高中,要认真阅读《北京市普通高中招生体检标准》、《北京市普通高中招生体检执行细则》;如若报考中等专业学校、职业高中(职业中专)、技工(技术)学校,要分别仔细阅读《普通中等专业学校招生体检标准》、《技工学校体检标准试行意见》。然后根据自己身体情况,对照有关专业(工种)对身体(如视力、色觉、身高、血压等)的要求,参考“体检结果通知书”中医生提出的报考专业建议去挑选适合自己报考的学校(专业)。

  误区三:对实验班、特殊班招生的要求不了解。

  提醒:考生在报考学校开设的实验班或特殊班时,要事先仔细了解该班的招生情况和相关要求,看看自己是否符合标准。注意实验班、特殊班加试日期,及时参加加试。没有获得加试合格证的学生不能报考那些招收实验班和特殊班的学校。(北京考试报 安京京)

上一篇: 填报中考志愿学会巧用三本书平稳三步走
下一篇: 报考中职校≠没出息

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net