·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州市中招改革第一年 教师违规撤校长职
http://www.21tx.com 2005年05月26日 新华网 记者
  记者从5月25日召开的郑州市中招工作会议上获悉,今年是郑州市基础教育课程改革实验区初中毕业考试与普通高中招生制度改革的第一年,郑州市要求,各学校不得进行各种违规违纪的招生行为,否则,校长将被撤销职务。

  据了解,今年郑州市普通高中招生考生报名时间为5月28日至5月31日,报名地点为郑州市第五中学和郑州十二中(只限第一志愿报考十二中的金水、中原、管城、二七、惠济、高新区的农村考生)。

  录取原则和办法

  报考普通高中的考生可以按规定填报四个志愿,第四志愿只可填报公办学校所办分校和民办学校。此外,尚有一系列关于“兼报”的规定以及关于金水、中原、二七、管城、惠济和高新区六区农村考生志愿填报的规定,考生及家长务必留意。

  普通高中招收基础教育课程改革实验区初中毕业生坚持综合评价、择优录取的原则。学业考试成绩、综合素质的评定结果和考生报考志愿是普通高中招生的依据。

  普通高中招收非基础教育课程改革实验区初中毕业生,依据初中毕业生的中招考试成绩和考生报考志愿,择优录取。

  录取共分四批。

  违规违纪,校长撤职

  郑州市要求,各高中学校不得采用商业手段引导初中学校班主任、教师干涉学生报考志愿;各高中学校不得在社会上散布其他高中学校的不实之词;各高中学校不得向初中学校家长和学生随意承诺、随意签约;各完全中学不得限制本校初中毕业生自由报考,不得扣发学生毕业证等证件;各初中学校及教师不得以任何形式违背学生意愿强制学生报考指定高中学校,不得以任何借口代替学生填报志愿,不得向高中学校提供毕业生联系方式、家庭住址和班级考试名次等信息,有以上违规违纪行为者,一经查实,校长将被撤销职务。

  

上一篇: 泉州幼师:今秋广招“男阿姨”
下一篇: 江西统计显示:中考报名总人数达61万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net