·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
意向就读数超招生计划 无锡"中招"职校热
http://www.21tx.com 2005年05月27日 新华网 马薇
  中考尚未开始,各类生源走向成为学校、考生和家长的热议话题,记者从无锡有关部门获悉,今年在中考人数总体下降的情况下,职业学校招生却呈现放大趋势,一些学校的意向就读人数已经超过了招生计划数。

  据了解,今年无锡市区共有30132名考生参加中考,比去年减少3000多人。在各类学校招生中,职业类学校情况变化较大。今年市区计划安排15500多人接受职业教育,超过普通高中14400多人的招生计划。其中,5年制高职招生数从去年的3000多人大幅增加到4912人,而普通中专招生数则减少了一半以上。招生计划数的此消彼长,表明职业教育加快了向培养高级人才进发的步伐,以迎合社会需求。其次,在专业设置上也进行了大幅调整。社会需求量大、就业容易的数控、机械制造、汽车、电气控制等机电类专业,以及计算机、通讯、电子技术等电子信息类专业都进行了扩招,几乎占整个职业类学校招生人数的1/3左右。而就业不易的文科类招生人数大幅“缩水”,如文秘专业仅招收30人。

  在不久前进行的中招咨询会上,职业类学校成为考生、家长的新宠。该市教育局有关负责人表示,对于相当一部分考生来说,上职业学校很合适。因为,想直接拿大专文凭的,可以报五年制高职;想上大学的,可以报考中专校的对口升学班;愿意就业的,更有大把专业随你挑。

  

上一篇: 常州西藏民族中学备战中考
下一篇: 山西初中学业考试时间确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net