·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京市再次强调 高中择校费不得超3万
http://www.21tx.com 2005年05月27日 人民网 郭晓军
  今年北京将继续在公办学校推行义务教育阶段“一费制”收费办法,并依照市教委去年5月公布的《北京市治理教育乱收费工作的意见》,要求公办高中招收择校生标准每生不超过3万元,高等学校今年不出台新的收费项目。这是北京市发改委昨日透露的消息。

  市发改委表示,今年要继续推行义务教育阶段“一费制”收费办法,确保学生家长缴纳费用有所减轻;严格公办高中招收择校生“三限”政策,择校生分数原则上不低于学校正常录取分数线20分,择校生比例不超过学校招生计划的20%,择校费标准每生不超过3万元。

  据介绍,今年北京将保持高等学校学费、住宿费收费标准稳定,不出台新的收费项目。学校不得向学生收取国家规定项目外的其他任何费用,如“转专业费”、“补考费”、“重修费”、“定向费”等;此外,代收费、服务性收费必须坚持自愿原则。

  市发改委同时要求,各级各类学校在入学前通过多形式,将学校收费项目、收费标准和投诉电话向社会公示,增强学校收费的透明度。

  ■名词解释

  一费制

  指在严格核定杂费、课本和作业本费标准的基础上,确定一个收费总额,然后一次性统一向学生收取。根据北京市确定的义务教育阶段“一费制”收费标准,城镇生人均最高每学期355元,农村生人均最高每学期305元。

上一篇: 常州西藏民族中学备战中考
下一篇: 山西初中学业考试时间确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net