·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
长春考普通高中可以兼报“高职”
http://www.21tx.com 2005年05月27日 新华网 杨冰
  近日,记者从有关方面获悉,今年,长春市高级中等学校实行两次填报志愿,第一次填报志愿时间:5月28日-6月2日,第二次填报志愿时间:7月14日-7月20日。考生志愿分为普通高中、“高职”、普通中等专业学校(含师范类学校)和职业技术学校。报考普通高中的考生,可以兼报高职”学校、普通中等专业学校(含师范类学校)和职业技术学校。

  普通高中

  第一次可报6个志愿


  普通高中第一次填报志愿,考生可填报6个志愿,即在东北师范大学附属中学等11所学校任选1个统招志愿,1个自费志愿;在长春市第一中学等14所学校中任选4个统招志愿。

  具体填报办法:高中志愿栏第一志愿填报东北师范大学附属中学等11所学校的统招志愿,第二志愿填报东北师范大学附属中学等11所学校的自费志愿;第3至6志愿,填报长春市第一中学等14所学校的统招志愿。符合长春希望高中(双特生)报考条件的考生,志愿可填在第3至6志愿中。报考东方实验中学、日章学园长春高中、长春英华女子高中统招计划的考生,可在第一、三、四、五、六志愿中任意选报。

  第二次可报10个志愿

  普通高中第二次填报志愿,考生可填报10个志愿,即长春市第四中学等11所学校的统招志愿和自费志愿;东北师范大学附属中学等9所学校的国际交流班、中外合作班、分校(部)等自费志愿;长春市第一中学等16所学校的自费志愿。

  具体填报办法:考生可根据自己的实际情况和意愿,从第1志愿到第10志愿依次填报。既可统招志愿在前,也可自费志愿在前,填几个统招志愿、几个自费志愿由考生自己决定,录取时将按填报的志愿顺序录取。

  往届毕业生只能报一般高中

  另外,在第一批已经录取的考生不能参加第二次填报志愿和录取。考生在第二次填报志愿时,要注明是否服从分配,凡不注明的视为不服从分配。双阳区的考生只允许报考省首批重点高中和本区高中。在一汽子弟中学读书的职工子女只允许报考一所省首批办好的重点中学,不能兼报厂区外其它高中。现已在民办学校就读的无长春市户口的外地考生可直接报考本校高中部,不能报考长春市区其它学校。往届毕业生只可以报一般高中。理、化、生实验操作不及格者不能报考普通高中。

  没有健康卡不予录取

  按教育部、国家体育总局关于《中学生体质健康标准(试行方案)》要求,录取时,新生档案中必须装有《学生体质健康标准(试行方案)登记卡(初级中学)》;对免于执行(因病或残疾)的学生也必须填写《免于执行体质健康标准(试行方案)申请表》,否则不予录取上一级学校。

  “高职”、中专、技校

  报师范须填在相应栏第一志愿


  招收5年制的高等职业技术学院(含“3+2”高职班)志愿栏,可报2所学校志愿,本批次不调剂录取。普通中等专业学校志愿栏,可报3所学校志愿。职业中专和职业技术学校志愿栏,可报2所学校志愿。以上每所院校均可填报4个专业。

  报考师范类院校的考生志愿,按《2005年吉林省高等师范院校招生规定》填报,并填写在相应栏内的第一志愿。报考体育、艺术类的考生志愿,必须填在各志愿栏内的第一志愿。

  各中学在指导考生填报志愿时,不允许采用各种错误的做法限制考生选报志愿。

  “高职”学校、普通中等专业学校和职业技术学校填报志愿将和普通高中第二次填报志愿同时进行。

上一篇: 福建龙岩今年中考有较大改革
下一篇: 沈05中考招收择校生政策出台 志愿设置调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net