·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大连2005年高考体检 3万考生只一成没“毛病”
http://www.21tx.com 2005年05月28日 新华网

  新华网大连5月28日电(张丹)记者近日从大连市体检中心了解到,全市参加今年高考体检的学生,所检指标全部合格的只占一成左右。

  大连市体检中心信息科苗科长接受记者采访时说,考生的视力问题是最突出的,在参加今年高考体检的33313名学生当中,有80%的

  学生患有不同程度的近视。

  高血压和肥胖症成为继近视之后的突出问题。据市体检中心统计,今年高考生近1/5的人血压偏高,体重超过100公斤的考生比去年明显增多,甚至还出现了体重超过150公斤的超级肥胖者。

  据了解,视力、色觉、乙肝是高考专业设限的三项基本指标,考生视力如果达不到5.0的,一般不能报考飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察等专业。专家建议,如因身体原因不适宜某些专业的学习,考生应选择适当的专业报考。(完)

  

上一篇: 辽宁省招考办公布今年高考考生成绩通知办法
下一篇: 辽宁高考全部实行网上录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net