·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨:为中招加分出假证明将被追究
http://www.21tx.com 2005年06月01日 人民网 曹霁阳
  从5月31日开始,哈尔滨市教育部门向社会公示今年市区报考重点高中符合政策性加分资格的考生名单。据了解,这次公示为期7天,涉及考生607人。

  公示期内,哈尔滨市招生考试委员会政策性加分监督查处工作小组,将对群众通过信件、电话、来访等形式进行的实名举报进行审核、查处。为考生提供假证书、假证明的,一经查实,除由教育行政机关取消该考生的政策性加分和报考省市重点高中资格外,还要追究出具假证书及证明材料的单位主要领导、主管领导及其直接责任者党纪政纪责任,情节较轻的给予党内严重警告或行政记大过处分,造成恶劣影响和严重后果的给予留党察看、开除党籍或行政撤职直至开除处分,情节严重构成犯罪的移送司法机关,依法追究刑事责任。

  在优质高中教育资源相对紧张的情况下,因加分造成的“一个考生上去,几十个甚至几百个考生下去”的局面曾经引起广泛关注。哈尔滨市招生考试委员会办公室有关负责人介绍说,哈尔滨市自1993年开始对部分“中考”考生实行加分,相关政策达19项之多。2000年和2003年,这个市享受加分政策的考生人数均在千人以上。

  为把社会、学生和考生的兴奋点引导到公平竞争机制上来,促进学生全面发展和学校办学水平提升,2004年,哈尔滨市本着减少项目、降低分值、淡化加分的原则,对“中考”加分政策作出重大调整,还特别规定获政策加分者一律按指定时间在指定媒体公示,此举受到了社会特别是广大家长的普遍欢迎。

  另据了解,2003年该市共有245人凭借加分考入省(市)重点高中,而2004年政策变化后,这一数字下降到26名。

  

上一篇: 中高考月有点“烤” 天津政局承诺不会“吵”
下一篇: 北京:考试月6月1日至26日夜间施工全停

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net