·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
考官支招:公务员面试有三大注意事项
http://www.21tx.com 2005年06月01日 舜网-济南日报

  随着公务员考试笔试成绩的揭晓,面试成为入围考生最关心的一个问题。怎样才能在面试中取得一个比较理想的成绩呢?一位连续三年担任国家公务员招考面试考官的人事部门负责人提醒,考生应注意三个方面的问题。

  首先,考生要放平心态,坚定信心。

  其次,考生答题时要集中精力,辩证答题。一般来说,当考官提出问题以后,考生应稍作思考,不必急于回答。即便是考官所提问题与考生事前准备的题目有相似性,也不要在考官话音一落后立即答题,那样给考官的感觉可能是你不是用脑在答题,而是在背事先准备好的答案。如果是此前完全没有接触过的题目,则更要冷静思考。经过思考、理清思路后抓住要点、层次分明地答题,效果要好一些。对把握不准的内容,最好不要正面回答,可一分为二地进行辩证答题,理由充分地说理论证,而不要简单地下结论,有时还要从多个角度思考,具体情况具体分析。

  此外,考生要着装整洁,面带微笑。考生给考官的第一印象非常重要,一个外表大方优雅、面带微笑的考生能给考官留下一个良好的印象。着装要整洁大方、干净利索,切忌不修边幅、面无表情。(记者:苏茂华)

上一篇: 2004年济南公务员考试面试状元谈经验
下一篇: 公务员面试一般应对技巧:面试前充分准备

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net