·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
北京:16所高校称英语四级证暂不与学位脱钩
http://www.21tx.com 2005年06月01日 北京娱乐信报

   5月31日,中国农业大学网站公布消息说,学院路16所高校达成共识,“四级证或四级成绩暂不会与学位证脱钩。”

   中国农业大学教务处副处长谭豫之向记者证实,确有此事。各大高校达成共识,四级证书或成绩暂不会与学位证脱钩。至于具体如何挂钩,学校将根据本次6月份的四级成绩划定适当标准。

   地处学院路地区的北京联合大学应用文理学院院长孔繁敏向记者证实,会是一个月前开的,算是务虚,但学校目前还没有最终定下来。记者昨晚随机采访了学院路其他3所大学,但这3所高校教务处负责人没有明确向记者证实此事。

  谭豫之表示,目前四、六级考试对各校的英语教学都有很好的推动作用;更重要的是,现代社会很多用人单位都把四、六级证书看做是考核应聘者的硬性标准之一。可以说,“是否脱钩”不只是学校问题,更是一个社会问题。因此,目前四级证书或成绩与学位证不能脱钩。  

  16所高校为“教学共同体”

  据悉,1999年5月,学院路地区16所高校组成“教学共同体”。当时的名单是:北京科技大学北京邮电大学北京师范大学北京航空航天大学、北京体育大学、首都体育师范学院、北京语言大学、北京地质大学、中国农业大学、中国矿业大学、北京信息工程学院、北京林业大学、北京城市学院、北京联合大学应用文理学院、北京电影学院、北京大学医学部。(记者 郑超)

上一篇: 四六级改革试点学生分数提高10%
下一篇: 上海四六级考生要带调频调幅收音机

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net