·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南部署中考保障 11部门联手保"两考"平安
http://www.21tx.com 2005年06月03日 新华网 彭东
  记者2日从济南市有关部门获悉,为确保省城高考中考的顺利进行,济南市对“两考”保障工作进行了认真部署,11部门将携手做好招生考试的新闻报道、试题保密和考点的安全保卫、电力供应、交通管理、道路畅通、噪音控制及卫生防疫等工作。

  据了解,今年全省普通高校招生考试在6月7日、8日举行,济南市高中阶段学校招生考试在6月11日至13日进行。今年济南普通高考报名35582人,比去年增加4764人,是济南市历年来报考人数最多的一年。为确保考试顺利进行,济南市宣传、教育、保密、公安、建设、城管执法、信息产业、供电、环保、卫生和工商等11个部门对各项保障工作进行了周密部署。

  “两考”前夕,济南市供电部门和各考点将对各自的供用电设备进行全面检修,确保考试期间电力供应,确保各考点外语听力考试的顺利进行;建设管理部门将加强对考点附近建筑工地和市政道路建设工程的管理,合理调整工期及工地现场,确保考试期间考点附近的道路通畅;环保、市政、公用、公安和城管执法部门将整治各考点和住宅区噪音污染,加强对噪音超标和夜间施工单位的检查,采取有效措施,制止各类违规施工,为考生创造良好的考试环境。

  “两考”期间,济南市卫生部门将加大监督检查力度,指派卫生监督人员对考生集体食宿的宾馆、饭店的卫生、消毒情况进行认真检查。卫生、工商和城管部门要对考点附近不符合卫生标准和要求、违章经营的食品餐点进行清理,消除隐患,严防食品中毒事件发生。

上一篇: 沈阳育才中招今年招50人 校长细解其中原委
下一篇: 济南公示中考推荐生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net