·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
专家提醒考生勿做马大哈
  高考在即,考生做好身心准备的同时,有一道功课千万别忘:熟悉考场规则。过去每年都有少数考生因不懂规则,而在细节上翻船。普陀区高招办主任刘章杰等考务资深人士,昨天提醒考生一些注意事项。

  考前要踩点

  根据教育部门规定,考生如走错考点,不能将错就错在该考点参加考试,否则按违纪处理。考前一两天,考生或家长可先到指定考点走一趟,探探该乘何种车辆,选择最佳线路,估算一下从家里到考场需多少时间。

  根据规定,每场考试开考15分钟后,考生不得入场。需要特别提醒的是,有听力考试的外语学科开考前30分钟起考生进场,开考前15分钟起就禁止入场。

  通讯工具不入场

  考生须凭准考证、身份证两证入场;只准携带必要文具,如钢笔、铅笔、圆珠笔、圆规、直尺、三角尺、量角器、橡皮、卷笔刀、不含存储功能的简易计算器(用教育部考试中心命制卷高考的考生不准携带计算器)。手机、寻呼机等通讯工具以及涂改液、修正液不能带入考场。

  专家建议,考试前一天晚上,考生须清点应带物品,用专门的袋子装好,最好多带一两支笔。如考生使用的是电子表,考前应换上新电池。

  突发意外及时报告

  每年高考,总有一些学生临场出现意外,如证件忘带、身体不适等。出现这种情况,考生应立即向考务人员报告,由考务人员酌情处理。

  专家提醒,考生如在考前不慎遗失了身份证,又来不及补办,可凭社保卡或驾照入场,无以上这些证件者,则必须马上到户籍所在地派出所办理相关证明,否则将影响考试。

  高考在即,考生们都在紧张备考。

上一篇: 高考卷面整洁至关重要
下一篇: 论高考为什么不能统一?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net