·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
考点准备完毕,今天封场
http://www.21tx.com 2005年06月06日 新华网

    2005年秋季高考明天起举行,上海在全市各区县和三线单位共设立23个考区、157个考点、4669个考场,各个考场今天将全部准备完毕并封场。

    据悉,本次高考正值工作日,为腾出考场,各区县教育主管部门对日常教学进行了调整,本市各区县及有关单位已完成考务人员培训。有关部门还要求监考教师在监考过程中不要过多走动,发出过响声音。(记者曹奕)

考点准备完毕,今天封场

华师大二附中的工作人员布置休息室杨建正摄

考点准备完毕,今天封场

有商家推出“高考营养套菜”招徕顾客赵立荣摄

考点准备完毕,今天封场

文庙里的许愿树寄托着不少学生和家长的心愿祝福 张龙摄

    让考生伴着轻音乐走进考场

    上海市4669个考场“人性化”布置迎接高考,不少考场新招迭出——让考生伴着轻音乐走进考场

    (记者陆梓华曹奕)明天,本市11万高三学子即将接受高考检验。副市长严隽琪及市教委有关负责人,今天上午赴虹口区北郊高级中学和杨浦高级中学,对考点准备工作进行了检查。市教育考试院今天专门组成6支队伍,分赴考场检查考务工作。

    记者从多个作为考点的学校了解到,除了常规的布置准备工作外,今年的4669个高考考场将更多几分“人情味”。

    工地停工专辟休息场所

    黄埔区格致中学,该校新校舍正在紧张施工中,校长张志敏表示,高考期间工地将停工,此外,由于新操场尚未竣工,学校将开放装有空调设备的舞蹈房、阅览室和阶梯教室,供学生备考和午休之用。为了确保考生顺利完成考试,教导处还特意为每层楼面准备了百余支2B铅笔备用。

    音乐声减压老师笑迎考生

    复旦中学的老师们今天正忙着挑选轻音乐CD,原来,该校将在校园内播放背景音乐,让考生提前进入校园,在优雅平和的氛围中缓解心理压力。周国正校长告诉记者,该校今年的试场布置方案将重点围绕“人性关怀”展开,其中还包括“老师笑迎考生”,开辟接待室“让送考老师远离考场”等规定。

    硬件“体检”“软环境”优化

    在大同中学,电风扇、空调、日光灯、广播设备等“硬件”设施已经完成“体检”,开考在即,校长杨明华把准备工作重点放在了监考人员的培训上。

    来源:新民晚报

上一篇: 高考“枪手”可被所在单位开除
下一篇: 考生高考违纪将被取消该科目成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net