·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
44名台湾学生在大陆参加“台湾中考”
http://www.21tx.com 2005年06月06日 人民日报海外版 吴报辰 宋乐中
  44名台湾学生近日在大陆参加了“台湾中考”。华东台商子女学校系经教育部批准在苏州昆山设立的专门接收台胞子女的学校。过去学生需要回台湾参加台湾地区中学学生基本学历测验(相当于大陆地区中考)。不单路费高,考前一个月,老师、家长、学生都要忙着为旅途做准备,加上旅途劳累、对新环境不熟悉等因素还会影响考生的正常发挥。现在学校在校内开设考场,为了配合校方,保证入境试卷的安全性、保密性,海关提供了特殊的监管。

  5月26日,台湾地区教育行政部门安排学历测验的专职人员携带密封的国文、数学、英语、社会和自然5个学科考试试卷及答题卡,经南京禄口国际机场入境。

  为体现试卷运送的安全性和保密性,南京海关对密封试卷暂不拆封检查,而是加施海关封志,加盖关封即予以放行,但保留延时检查权,交由台湾专职人员带至昆山。5月28日、29日早晨7时开考前,苏州海关派关员到场验核海关封志,开拆试卷,进行查验。5月30日考试结束后,苏州海关派员监督台湾专职人员对试卷和答题卡进行密封,交台湾专职人员携带由禄口国际机场出关。

上一篇: 沈阳育才中招今年招50人 校长细解其中原委
下一篇: 济南部署中考保障 11部门联手保"两考"平安

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net