·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考考生遇堵警车护送直达考场
http://www.21tx.com 2005年06月06日 四川新闻网 邱 春
  一年一度的高考中考在即,市交警总队昨日召开动员会,决定采取五条措施,确保考场周边道路交通安全、通畅。

  今年高考时间是6月7、8日,中考是6月12至14日。交警总队要求,凡辖区有考点的交警支(大)队,全体民警一律停休,并采取五条措施:一是各交警支(大)队要按照“立警为公、执法为民”的要求,强化考试期间的道路交通管理工作,努力为考生营造良好的应试环境和氛围。二是在各考点周边区域主干道上,各交警支(大)队必须设置巡逻岗。因交通堵塞,考生不能准时到达考场的,值勤交警要紧急开道,护送考生乘坐车辆快速进入考点,必要时,可用警车直接送考生按时到达考场。三是加强对主城区24小时禁鸣区域、高(中)考考场周边道路机动车违法鸣号的查处力度,严禁任何车辆在考场附近鸣号影响学生应考。考试期间,违法鸣号的车辆一律按上限处罚。四是对学校统一接送考生的车辆,要优先放行。当地教育部门申请增派警车护卫考生车队的,各交警支(大)队应积极给予支持或帮助。五是因交通保障不力、措施不到位,影响高(中)考顺利进行的,将严格追究有关领导和人员的行政责任。

  交警总队根据目前道路状况,还公布了主城区主要考场周边的10余处易堵点,供考生及教育部门参考:在渝中区解放碑附近第二十九中学、巴蜀中学参考的考生,需提防的堵点是大溪沟转盘。上清寺市第六中学考生,易堵点在大溪沟转盘、一号桥至人民路、中二路至中山路至上清寺转盘。南岸区的市第十一中学和龙门浩职业中学考场,易堵点在南桥头至南坪转盘、南坪东路、上新街。在九龙坡区市第二十中、八十中、三十五中、建二中、建一中、建一小参考的考生,易堵点在谢家湾和行驶缓慢的杨家坪转盘循环道。在江北区第十八中学、建新中学和电子职业技术学院考点参考的考生,需要留心大石坝和渝澳大桥两处易堵点。沙坪坝区市第一中、七中、八中、凤鸣山中学、南开中学和重庆药剂校考点,易堵点在石门大桥、杨公桥至烈士墓、上桥至华岩路段。

上一篇: 学生备战中高考 家长寺庙“烧高香”
下一篇: 山西全省中职今年扩招2万 总人数达18万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net