·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
考前高三师生击掌鼓劲
http://www.21tx.com 2005年06月08日 人民网
  今天高考,第一场是语文考试。格致中学高三(7)班,是今天参加高考的许多普通高中毕业班中的一个。

  王赫培,格致中学高三语文老师,今年是他第15次送毕业班。上午8点到9点,在开考前的一个小时里,王老师和他的学生们留给了我们许多平凡而感人的镜头。

  穿着西装去考场

  早上7:45,格致中学高三语文老师王赫培从闵行一路开着助动车到了格致中学。车刚在校门口停下,一位面貌俊秀的男孩就出现在他面前:“王老师早啊!”只见他一件黑衬衫,一身黑西装,一条黑色运动裤,一副金边眼镜,活脱脱一个影视明星扮相。王老师一看就乐了:“帅呀!穿得那么酷,一定有好运气!”

  “来来来,每个人都来握一下手!”王老师大声说。“是啊,王老师很灵的,把运气都传给我们!”一位同学叫道。这时,分散在格致门口的(7)班同学齐齐向王老师伸出了右手……

  囡儿反劝妈妈别紧张

  “囡儿,加油!”一位母亲响亮的嗓门忽然在广东路上回荡起来,大家纷纷回头。“咦,妈,我叫你别送别送,你怎么还跟着我来啦。”一位女生满脸不高兴,显然,她想独自一人赴考,却被“跟踪”了。“妈不放心呀,妈一定要跟你说一句:祝你成功!”“哎呀,妈,你别紧张!”

  站在人行道上的高三(7)班学生又笑了。班长俞心牧说:“现在学生都不紧张,反倒是爸妈紧张得要命。””

  进考场前拍个照

  “咔喳,咔喳!”耳边忽然想起了照相机的快门声。只见王赫培从包里拿出一台小巧的柯达相机,把孩子们的笑脸一一捕捉。“过若干年,我一定要把这些照片寄到你们大学里,你们回头再看看今天的场面,一定很扎劲!”王老师意味深长地说。

  “哎呀,我忘记带黑色水笔了!我到福州路上买笔去!”小帅哥戚泠昊忽然叫了起来。原来作文题都要扫描到电脑里,网上阅卷,最好要用黑色水笔答题。王老师忙拉住他:“别去买了,我早想到要提防有‘没头脑’的同学,我给你一支黑笔,再给你一支笔芯,保你放心!”

  “叮铃铃……”铃声响起,催促大家进场。王老师连忙把大家召集起来。“最后送大家‘三个清’:审清题目,想清楚,写清楚。你们都很有灵气,做到这‘三个清’,一定成功。”“好嘞!”同学们最后围成一圈,叠起右手,自信满满地喊道:“一,二,三,加油!”望着孩子们走进教学大楼的背影,57岁的王赫培告诉记者,虽然今天可以休息,但他哪里能在家坐得住。“这是我即将送走的第15届高三毕业班,真高兴,孩子们一届比一届轻松、自信。” (许可臻)
来源:《新闻晚报》

上一篇: 白血病女孩病房中高考
下一篇: 交通警员驾摩托急送高考生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net