·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高考外语口语考试12日举行
http://www.21tx.com 2005年06月10日 新华网
  北京本市今年高招外语口语考试将于6月12日举行,今年将有3万考生参加口语考试,届时将有北京语言大学北京外国语大学中国传媒大学、北京第二外国语学院首都师范大学、外交学院和对外经济贸易大学7所高校接受学生口试。

  据北京市教育考试院有关领导介绍,口试内容将包括朗读短文、对有关问题发表评论、回答考官问题几个部分构成。考官将根据语音语流、理解能力、表达能力、反应速度4个方面对考生成绩进行考量。考试成绩将于6月23日与其他高考成绩一并公布。

  昨天,北京语言大学招办林方接受本报记者采访时表示,每个考点的考试流程大致相同:考生参考一定要注意带好自己的准考证、高考口试条,排队入场。考场一般不设存包处,家长不能进入考场。各考点的口试都是按照考场数分批进行,所以考生在验证之后需要领取批次号,上面注明了考生所在的考场和批次;领取的口试成绩单是空白的,需要考生在候考时填写,交给考官。

  林方表示,考务老师会提前10分钟把试卷发到考生手中供考生备考。每个口试考场配有两名考官,口试时间一般在5—7分钟,最长控制在10分钟内。口试结束后,会由考务老师将考生带入休息室作短暂停留,以保证有一段时间差,使考完的考生和未考的考生不能碰面。一般1小时左右,考场就会更换口试试题,所以考生在休息室停留时间一般在15分钟左右。(记者:张显)

  来源:竞报

上一篇: 昨晚我们在这找到高考生
下一篇: 高考成绩复查流程图

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net