·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
老外为何考不好高考英语
http://www.21tx.com 2005年06月13日 新华网
  今年的高考刚刚结束,五名以英语为母语或官方语言、第一外语的“老外”就高考英语试题进行了“考试”,结果得分最高为91分,最低为71分,平均成绩为79分。“湖北省十大名师”之一的某老师认为,“如果专门考语法,外国人甚至考不及格”。这一现象说明了什么?

  这首先说明“老外”的应试能力没有中国学生高。中国学生早已练就了非凡的应试能力和高超的应试技巧,这恐怕是老外所远不能及的。

  其次,这说明高考英语本身存在着某种缺陷。学习语言的目的是为了应用,而不是为了考试,一些考生在题目并没读懂的情况下,就能“蒙”出正确答案。可以让人“蒙”出答案的试题,就一定是需要改进的考试。

  再次,在高考这根“指挥棒”的指挥下,中小学英语教学也自然以应试为目的。连“老外”们都不很懂也不须懂的英语语法,却成为了我们英语教学和考试的重点,这不能不说是一种方向上的“错位”。

  这次考试,更像一次高考英语接受老外们的测试,反映出的问题,值得深思。(第二军医大学晏庆盛)

  来源:《东方早报》

上一篇: 高考试卷评阅初见端倪确保精确公平
下一篇: 高考落幕谢师宴登场 一桌最低千元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net