·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东破获多起破坏高考案件
http://www.21tx.com 2005年06月13日 人民网--华东新闻 殷玉国 赵相鹏
  山东省公安厅经侦总队近日称,临沂、济宁、邹城等地公安部门日前接连破获多起以高科技手段破坏高考案件,共抓获20名犯罪嫌疑人。

  6月7日,临沂市公安机关查获一破坏高考的犯罪团伙。当天11时许,当地110报警服务台接到一匿名电话举报,称“有人在销售高考作弊设备”。警方随即展开行动,12时许,兰山路派出所将犯罪嫌疑人任某某、鹿某某抓获,同时缴获高考作弊设备一宗。

  当天16时许,费县公安局根据上级指令在另一考场将两名犯罪嫌疑人抓获。上述犯罪嫌疑人对高考作弊的犯罪事实供认不讳。

  经审查,犯罪团伙事先准备相应的窃照设备,由作弊考生将针孔摄像头带入考场,将试卷传出考场外,由考场外的犯罪团伙成员快速答题,再通过窃听设备传入考场。

  6月1日和3日,邹城市、济宁市公安局根据举报,相继破获企图以高科技手段窃取试题传递答案案件,共抓获16名涉案人员。具体作案手法与临沂市查获的案件相似。警方初步查实,犯罪团伙已联系5名考生,向3名考生收取设备费9000元,向一名考生收取试题答案费1.2万元。

  

上一篇: 山东高考成绩25日前公布 27日起填报志愿
下一篇: 山东2005年军校生国防生政审6月10日-27日进行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net