·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
[湖北]首次实行所有科目网上评卷
http://www.21tx.com 2005年06月14日 新华网 廖君、周梦榕
  记者从湖北省教育考试院了解到,湖北省在去年英语、文理综合采用网上评卷的基础上,今年网上评卷科目新增语文、数学及高职各科,首次实行了高考所有科目网上评卷。

  与人工评卷相比,网上评卷能有效控制评分误差,每题由两名评卷员先后评阅,如果评卷分数出现较大差异,第三甚至第四名评卷老师将参与评卷,直到评出共同认可的得分,比过去仅由一名老师评分更为客观公正。同时,试卷经扫描后,评卷老师只能看到规定评阅部分,看不到不属于其阅卷范围的题目,保证了不漏题、不错评,排除干扰,提高了评分效果。

  此外,网上评卷还有效提高了评卷效率。网评科目扫描后的答案图像自动发往评卷老师电脑,评卷老师不用翻页,不用签名,评分结果自动输入数据库,增强了保密程度,使评卷效率大大提高。

  湖北省教育考试院有关负责人表示,此次高考所有科目实行网上评卷,使评卷老师达到2.4万人,比去年增加560人。虽然增加了人力,加大了成本,但减少了误差,使高考评卷工作进一步做到了公平、公正。

上一篇: 湖北高考评卷开始 25日公布成绩28日划定分数线
下一篇: 武汉预测05年高考重点线:理科540分文科520分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net