·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海:中考复习进入白热化
http://www.21tx.com 2005年06月14日 新华网 张贤贞
  离中考还有一个星期,本市西区某中学的初三家长却接到了这样一份通知:“学校放假一周,请家长也请假一周在家照顾孩子。”类似这样的陪读要求,加重了考生的心理负担。

  初三考生家长顾先生告诉记者,在接到通知的那一刻,自己非常纳闷,怎么儿子考试,父亲居然也要“陪太子读书”?老师解释说,这是因为学校要留给学生一周的复习时间,所以希望家长能请假在家陪伴孩子,保证他们考前不出意外事故,也为他们的冲刺复习做好后勤工作。

  “既然学校都对家长提要求了,自己当然要随大流,总不能拿孩子的升学开玩笑。”顾先生表示,他和爱人已经分别向单位请了假,轮流在家“护考”。对此,孩子们可不乐意了。位育中学的考生小马就说:“平时爸爸妈妈就已经盯着我吃营养品和做作业,要是他们天天在家,很难想象我的生活会成什么样。”

  华师大心理系副教授陈国鹏分析说:“家长一反常态地请假在家,即使出发点是对考生的后勤保障,但事实上是在考前就‘预热’了学生的紧张情绪,给考生带来无形的压力。所以,中考考生的家长还是应该多留给孩子一点空间。”

  

上一篇: 河南实行中招"阳光工程"严格执行"五公开"
下一篇: 江西61.9万余人中考 考试时间6月17日至19日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net