·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中考明日开考 今日下午可"踩点"
http://www.21tx.com 2005年06月14日 新华网 许俏文 戴秀文
  广州10余万考生明日开始将参加为期三天的中考。今年全市共有155个中考考场,考生可于今日下午3时~4时前往考场“踩点”。考试期间,如考生确有特殊身体不适,需要上厕所,监考老师将报告主考,主考视实际情况,安排考场工作人员陪同考生上厕所,再回试室作答。

  今年,全市13个区(县级市)共设中考考场155个,每个考场均设有备用考室。今天,全市考场均于下午3时~4时向考生开放“踩点”,期间考场将会播放英语录音,模拟英语听力,4时30分后考场全部封场。

  昨天,广州市招考办还通过短信,向登记了手机的考生发送了“提示短信”:请考前摸清考场试室位置,提前赴考莫迟到;带上准考证、2B铅笔、黑色字迹钢笔或签字笔;不带手机等违规物品。今年,广州市中考六科试卷全部采用计算机辅助评卷,试卷将被扫描并以电子文档方式储存分发到各阅卷老师。考生须按规定正确填涂和答题,否则答案无效。

  今年中考应急预案对考试期间考生上厕所作如下规定:一般情况下,考生在开考30分钟后要求上厕所的,离开试室后,不得再进入试室。监考对其作交卷处理。如考生确有特殊身体不适,需要上厕所,监考老师将报告主考,主考视当时实际情况,安排考场工作人员陪同考生上厕所,然后再回到试室作答。

上一篇: 辽宁7万中考生14号起报志愿
下一篇: 下周武汉11.8万学生中考 考高中比考大学难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net