·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考首日99考场无舞弊
http://www.21tx.com 2005年06月14日 新华网 殷雪莲 李文彬
  昨日,全市40万初中毕业生走进中考考场,参加了第一天的语文、物理考试,99个考场也一切正常,未发生任何舞弊现象。市教委主任欧可平称,今年中考报考人数、毕业人数、招生人数创下历年之最。

  据了解,为保证中考的顺利进行,全市21个联招区县考点负责人将交叉巡考,杜绝发生舞弊现象。市教委还从教委和中招办抽出7个流动小组巡考,每个小组到3个区县流动巡考,在考试前一天,还专门到设在乡镇的农村考场巡视,保证农村的孩子在一个舒适的环境中考试。市教委主任欧可平介绍,今年中考呈现出三个特点:报考人数最多,达到了40万;毕业人数也将创下新高;招生人数为17万,比去年新增1万多人。将中考“两考合一”,有利于减轻学生的负担,推进素质教育的全面发展,此次也是课改学校的第一次参考。

  和高考一样,渝中区的考生们在考前都填写了一份考试诚信承诺书,承诺在考试中自觉遵守考试纪律,如有违反愿接受处理。市教委负责人介绍,渝中区的考生填写考试诚信承诺书在全市中考尚属首次,虽然中考没有像高考那样要求每位学生填写考试诚信承诺书,但每个考生在考前都接受了考试诚信教育。市教委负责人介绍,第一天考试并未发生任何舞弊现象,99个考场一切正常。

  

上一篇: 辽宁7万中考生14号起报志愿
下一篇: 下周武汉11.8万学生中考 考高中比考大学难

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net