·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考政策
沈阳中考志愿填报政策答疑
http://www.21tx.com 2005年06月14日 东北新闻网 李明欣 丁宁
  6月12日,沈阳市招办组织部分省市重点高中再次举办了一场中招网上咨询活动。现将家长询问比较集中的问题摘录如下:

  问:在某一分数段录取第一志愿考生后,再录取第二志愿考生,会不会出现第二志愿考生分数比第一志愿考生分高的现象?

  市招办:重点高中的公费生、自费生、择校生录取是采用分分清的录取办法,即按考生志愿和成绩,从高分到低分依次择优录取。一般高中的公费生、自费生、择校生录取是按考生志愿和成绩,从高分到低分分段(0分到9分为一个分段)择优录取。既在同一个分段内,首先从高分到低分依次录取第一志愿考生,第一志愿录取未满额时,再从高分到低分依次录取第二志愿考生,依此类推,当在这个分段录取未满额时,再录取下一个分段的考生。

  问:在哪里可以看到指标到校的信息?

  市招办:关于指标到校的信息可以查阅第6期《招生考试通讯》,在15日填报志愿前发给考生。

  问:指标到校录取的是自费生还是公费生?

  市招办:指标到校生全是自费生。

  问:指标到校都是什么类别的学校?

  市招办:只有部分省级重点高中才有指标到校计划。

  问:填志愿时,只填省重点,市重点不填是否可以?若想明年复读,需要什么条件?有什么要求或限制?

  市招办:1、若只想去省级重点高中就读,考生须认清自己的学习实力,然后慎重填报志愿,否则就会失去被市级重点高中录取的机会。2、对于复读考生,明年须到本区、县(市)招考办报名,正常参加考试,但填报志愿时不能填报指标到校生志愿。

  问:今年各校择校生最后实际录取人数及录取分数是否公开?

  市招办:今年沈阳普通高中招收择校生总的指导原则是实行“四统一、三公开”。“四统一”是指:统一下达并公布择校生招生计划。统一填报择校生志愿。统一进行择校生录取。统一择校生收费标准。“三公开”是指:公开择校生招生政策和办法。公开各校择校生录取分数线。公开查询择校生录取结果。

  

上一篇: 山西:高中招生严格执行“三限”政策
下一篇: 长春2005年中考录取政策

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net