·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
女生中考前夕喝农药 据称因在校受排挤冷落
http://www.21tx.com 2005年06月15日 南方都市报 陈捷生 刘可
  广东中考今日开始。前日下午,番禺区黄阁镇某中学初三女生阿佳(化名)在家中喝下一杯农药,目前尚未脱离生命危险。其朋友称,阿佳是因不堪老师和同学的排挤冷落而轻生的,但校方有关人士否认了这种说法。昨日下午,阿佳躺在番禺区人民医院住院部的抢救室里,尚没有清醒,一大帮亲友围在病床前,神情焦虑,但都拒绝接受采访。值班医生称,根据家人反映的情况,阿佳于前天中午在家中喝下了一杯毒性不弱的农药,内脏遭受药物腐蚀程度较为严重,事发后她很快被送到了当地一家医院洗胃,后转到番禺区人民医院。入院时阿佳的病况十分严重,院方当场下发了《病危通知书》。目前阿佳还上着呼吸机,暂未脱离生命危险。

  与阿佳素来要好的一名朋友称,阿佳平时给人的感觉是十分文静,性格比较内向。阿佳的学习成绩一般,因为性格方面的原因,她较少和别的同学接触,因此受到了同学的冷落和排挤,“和她谈心的时候她曾告诉我,就连老师也对她不好,全班发练习卷的时候惟独没有发给她,她说这让她感到难以忍受。”据这位朋友介绍,自杀前阿佳曾打电话给父母,说自己不想活了。

  中考在即,阿佳所在的中学是考场之一。从校门外往里看,只有寥寥几名学生在布置考场。门卫称,学校的有关领导都到别处开会去了,不在校内。

  记者辗转联系上该校一名自称姓张的老师,他称初三女生服毒自杀确有其事,但事发地点是在她家里,目前学校方面还不清楚自杀的具体原因。他同时强调,老师对学生都非常关爱,绝对没有故意排挤冷落某位学生,更不可能不给某位学生发练习卷。据悉,阿佳的亲属已到学校找有关领导协商过,目前问题还没有彻底解决。

  该校校长办公室的一名工作人员也明确表示,此次女生自杀事件与学校没什么关系。记者多方努力,但未能与校长取得联系。

  

上一篇: 江苏制订目标:2007年义务教育阶段无流生
下一篇: 江西8月下旬开始中招录取 中职招生破25万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net