·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海人性化中考规则 迟到考生可用备用考场
  听力考试考生无需自备收音机;听力开考后15分钟内,迟到考生可转入备用试场考试。记者昨日获悉,今年中考规则特别强调人性化操作。据悉,今年高中阶段入学率计划达到98%以上。

  离中考开考只剩最后3天,全市15万名左右的考生备考已进入冲刺阶段。记者昨日从市教育考试院获悉,今年中考,全市共设251个试区、6078个试场,每个试区设置有主考室、试卷收发室、卫生室等专用工作室。除此之外,每个试区还将设置1个供考生使用的备用试场,以应对突发疾病、传染病、脚伤等特殊情况以及英语听力考试迟到的考生。
  
  据市教育考试院中招办有关负责人介绍,设置备用考场主要是考虑到考生的年龄特点。这位负责人告诉记者,从往年来看,特殊考生还是比较多的,比如考生在考前把脚弄伤,考试时的座位空间就要求比较宽敞,还有一旦出现考生得了传染性疾病等,如不考就会丧失机会,因此设置备用试场可以对这部分考生进行适当的照顾。
  
  此外,今年中考的听力不要求考生自备收音机,相反主要由各试场通过广播播放,考生须提前20分钟到达试场,适应广播的音质和试场环境。听力开考(包括试听音)后15分钟内,迟到考生转入备用试场考试。据悉,此举也是不同于高考的又一人性化规定,旨在减轻考生经济负担的同时,避免考生因年龄小而出现忘带设备、电池没电等“马大哈”情况。

上一篇: 江苏制订目标:2007年义务教育阶段无流生
下一篇: 江西8月下旬开始中招录取 中职招生破25万

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net