·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙中考错发试卷致使600考生被迫中止考试
  本月14日举行的长沙市中考中,有一考点试卷发放错误,致使600名考生被迫临时中止考试。昨天,考点老师向晨报记者证实:出错原因是,主考部门误将此考点划作非实验区学校,致使本该拿到实验区学校试卷的考生拿的却是非实验区学校的试卷。

  据了解,前天上午8点30分至10点30分,本该是长沙市十三中考点考生们专心进行文科综合考试的时间。然而,9点半刚过就有大批考生走出考场。考生们纷纷向在此等候的家长抱怨:“我们是实验区的考生,发的是非实验区的卷子,老师说这门课的考试要另找时间补考。”

  昨天长沙市十三中学一位不愿透露姓名的老师在电话中对记者说:“出错的直接原因是教育局在考点划分上出了错误。”

  据其透露,长沙市十三中考点共有600多名考生,他们中有492人来自长沙市七中,另外还有100多人来自长铁二中和湖医附中两所学校,而这些学校全部属于实验区学校。

  但是,考前长沙市教育局制定的《中考考点安排表》,却将十三中考点误列为非实验区。“由于考点安排表出错,因此在配送试卷时,十三中考点的试卷全部都是非实验区的试卷。”

  这位老师还介绍说,发现试卷出错后,主考方启动了紧急预案,停止了这600多名考生当时的考试,同时为了防止泄题,所有考生在开考后一个小时才被允许离开考场。“重考时间安排在16号下午,试卷的难度与原试卷基本持平。”

  据这位老师介绍,长沙市的实验区学校与非实验区学校的主要区别在于,非实验区学校的学生们在初二时,首先要参加生物和地理的毕业会考,语、数、外、史、政、理、化7门考试则在初三进行。而实验区的考生,则只要参加语、数、外以及文科综合、理科综合五堂考试。根据教育部门的改革方案,从明年开始长沙将全部采用实验课程。(编辑赵宇)

  新闻链接

  去年湖南衡阳部分学生曾提前拿到中考考题


  去年6月18日至20日,是湖南省衡阳市中考的日子,但在开考前一天晚上,衡阳市城区内有考生竟然拿到了第二天英语、数学、化学三门学科考题的标准答案。

  据公安部门调查,试题泄露的原因是个别命题老师严重违反了中考命题的保密条约和保密纪律,将部分试题泄露给本校的初三任课老师,再由任课老师通过考前辅导等形式将部分试题和答案向本校学生透露,然后再在其他部分学校传开。

  之后,衡阳城区的所有初三考生于7月2日重新参加了英语、数学、化学三门学科的考试。

  

上一篇: 广州10余万考生今日分赴155考场参加中考
下一篇: 上海人性化中考规则 迟到考生可用备用考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net