·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
中考优秀生谈学习经验 高分来自良好习惯
  去年中考,原进华中学初三(6)班的卞宸考出了532分的高分,其中原始分518(满分530分),体育成绩4分,“优秀学生”加分10分。

  到底是什么“独门妙法”让他考出了这个惊人的分数呢?在和卞宸聊起平时的生活和学习经验时,记者惊讶于这个年纪小小的男孩难得的平静———这简直是一个“少年姜太公”。卞宸告诉记者,好成绩来源于他的心态———因为平静,所以成功。

  着眼书本知识

  现在,很多学生迷失在辅导班和课外书的狂轰滥炸中,周末辗转于各种名师讲堂之间。对此,卞宸说道:“只要我把主要精力放在课上,仔细消化老师传授的方法;回家后再认真完成老师布置的作业,反复研究经典题型,举一反三,就足够了。”

  10点之前准时休息

  很多初三生为延长学习时间挑灯夜战,卞宸提醒道,初三学生最好在每晚10之前就上床睡觉了。到了周末,他们应该充分地休息放松,安排一定的学习计划,并对一周来学习的内容查漏补缺。对于令人色变的考试,卞宸认为这很大程度上是考一种心态———考前两个星期个人水平大局已定,这时候调整心态就显得尤为重要。考前几天,在每天相应的考试时间段,给自己安排特定的复习内容,以让考试时思维的兴奋状态及时出现。

  面对挫折理智分析

  遇到挫折时,要理智地分析,通过这次挫折,分析自己的学习优势在哪里,自己的薄弱环节在哪里。考试时,发挥独有的优势,争取在总分上取胜。

  

上一篇: 初三恋情:在我心中,中考和她同等重要
下一篇: 专家:不必把宝全押在高中志愿上

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net