·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西省高考满分作文出现
  有媒体称,四川省今年高考语文阅卷中已经出现了60分的满分作文。那么,我省今年高考作文中有没有满分作文呢?据多名参加我省高考语文阅卷的老师证实,我省已出现一些高考满分作文,但具体数量“还在保密中”。
  我省今年的高考作文题是:甲、乙两个好朋友吵架,乙打了甲一拳,甲在沙地上写了“今天我的好朋友打了我一拳”。又一次外出时,甲不小心掉进河里,乙把他救了上来,甲在石头上刻了“今天我的好朋友救了我一命”。乙问甲为什么要这样记录?甲说:“写在沙地上,是希望大风帮助我忘记;刻在石头上,是希望刻痕帮助我铭记。”要求考生以“铭记和忘记”为话题作文(体裁不限)。

  昨日,记者在西安南郊一所大学高考语文阅卷点附近,采访了多名阅卷老师。老师们说,从6月10日高考阅卷开始到昨天,他们感到今年的高考作文题目设置得很有技巧,“既让考生人人都有话可说,又让考生很难写出彩”。老师们透露,我省高考语文阅卷工作中出现了“一些数量的满分作文”;今年我省对打满分的高考作文“明显严格多了,要求对挑不出瑕疵的作文才能打满分”,“有时,一个组一天都挑不出一篇满分作文来”。

  在谈到我省今年高考语文满分卷的具体数目时,他们面露难色地谨慎表示:“阅卷有严格的纪律要求,这在目前还属于机密,不能对外说。”

上一篇: [陕西]宝鸡一涉案高中生参加高考
下一篇: 陕西2005专升本录取分数线确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net