·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
四六级新试卷判分根据老题型比例算
http://www.21tx.com 2005年06月19日 北京娱乐信报

“今年的试卷怎么没有分数啊!”昨天,一位考生走出大学英语四级考场一脸疑惑地说。昨天,近25万考生走进四六级考场,与往年不同,虽然今年成绩将采用满分为710分的计分体制,但昨天的试卷上没有出现分数。

  现场:试卷上没有分数

  北京师范大学考点一位考生告诉记者,让他感到不一样的是,这次四级考试试卷从头到尾都没有发现很明确的分数。比如以前的单项选择,假如是15分,一共30道题,那么每道题的分值就是0.5分。

  解释:判分根据老题型比例算

  据了解,以前的四六级试卷是100分,阅读40分,词汇15分,作文15分,可变题10分,听力20分,四六级考试中心有关负责人向记者解释,今年仍是老题型,考试成绩将采取新的计分制,满分为710分,题型的比例没有变化,试卷没有办法标示分数,判分时根据这个比例算。他没有向记者详细透露怎么算,称怎么算很复杂。

  追问:以后是否有分数不详

  明年1月,在180所试点院校四六级考试内容和形式均将进行改革。各部分的比例开始变化,听力部分比例提高到35%,阅读理解部分比例下调到35%,综合测试比例为15%,写作部分比例为15%。对于改革后的四六级试卷是否有分数,四六级考试中心有关负责人说,还没有开始考试,目前无法预测。

  发布:作弊人数今天统计出来

  据北京市教委有关负责人介绍,北京参加四六级考试的考生近25万人,截至记者发稿时,这位负责人说,一些考点捉到了作弊考生,但有关考试作弊的人数预计今天能统计出来。

  分析:报考人数没有下滑

  据市教委有关负责人分析,今年参加四六级考试的人数和去年大致持平,虽然四六级取消了合格证书,但报考人数未受到影响,主要是考生报考四六级是一种惯性。记者了解到,各高校目前还没有明确四六级成绩与学位脱钩和用人单位仍热衷四六级也是报考人数没有大幅度下滑的一个很重要的原因。(郑超)

上一篇: 全国大学英语四六级考试明年新题型
下一篇: 改革后的四六级考试18日首次开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net