·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
银川昨日中考在炎热中进行
http://www.21tx.com 2005年06月21日 新华网 刘文静
  昨日9:00,银川市22088名考生参加了2005年中考的首场语文考试。其中,三区的12250名考生还是我市实施新课程改革实验区的首批毕业生。全市共设置了28个考点884个考场。

  中考第一天,记者在一中、二中、九中、唐中、十五中考点看到,人们对中考的关注不亚于高考。考场外很多家长来陪考,不少家长还一直顶着炎热等候。一位家长对记者说,考点离家较远,再加上天热,陪着孩子来考试,心里放心。同样,因为天热,各考点也是想尽一切办法为考生“降温”,唐中在校园里设了6个饮水机供考生饮用,校医随时待命;九中早早把考场通风、洒水,就连考生进场退场的音乐也做了精心安排。此外,为了不影响考生答题,巡视的领导也都不接近考场,直接在各考点办公室了解相关问题。

  今年,兴庆区、金凤区、西夏区三区的初三学生是首次参加课程改革实验区初中毕业、高中阶段招生考试。据了解,今年命题以各学科课程标准为依据,体现知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观要求,注重考查学生对基础知识与技能的掌握情况,特别是在具体情境中运用所学知识分析问题和解决问题的能力。命题联系学生生活和社会实际,反对死记硬背、题海战术,试题难度适中,题量适当,不出繁、偏、怪、旧试题。

  

上一篇: 长春市中考外语听力播音设备验收合格
下一篇: 山西省中考今日开始 省城实行单独命题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net