·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
凶徒挥刀冲进中考考场 3教师浴血保护学生
http://www.21tx.com 2005年06月22日 新华网

凶徒挥刀冲进中考考场 3教师浴血保护学生
欧立平老师的染血上衣

凶徒挥刀冲进中考考场 3教师浴血保护学生
衡阳市教育局领导看望受伤的3位老师 李凌摄


  据《三湘都市报》6月21日报道3名教师为了护卫参加中考的学生,拦阻一群欲持刀冲进考场的社会闲散青年,倒在血泊中。昨天上午,记者在衡阳市中心医院见到了身负重伤躺在病床上的衡阳市田家炳实验中学教师邹尔、欧立平、莫运初。

  6月19日是衡阳中考第一天。衡阳市田家炳实验中学作为该市一个考点,有数千名考生在这里考试。中午12时许,下考的学生们准备到休息室休息,一群社会闲散青年不顾保卫人员的阻拦,强行冲到校园的考生休息室,欲找某考生滋事。副校长邹尔和考场工作人员欧立平、莫运初闻讯后,立即赶到现场阻止,但遭到这伙人的暴打。一名留平头的男青年持弹簧刀朝莫运初连捅两刀,邹尔左手被划了一个大口子,欧立平胸膛挨了一刀,鲜血染红了衬衣的前襟……当教师们报警后,又冲进来8名青年,带着砍刀和杀猪刀,企图“营救”被围住的歹徒。当衡阳市石鼓区公安分局五一派出所的民警赶到现场时,竟仍未能控制住场面,这伙暴徒将被围的青年带走,仅一人被警方带走。

  3名教师目前伤势严重,均在衡阳市中心医院急救。伤势最重的欧立平胸腔被刺穿;莫运初中了两刀,腰部一刀有8公分深;邹尔的左手已做了缝合手术,但还是没有知觉。

  衡阳市公安局局长邹安宝表示,目前警方已经立案,并将尽快缉拿凶犯归案。

  

上一篇: 长沙中考27名师生遇车祸受伤 无生命危险
下一篇: 甘肃平凉4万考生因中考数学题出错重进考场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net