·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河南130万初中毕业生参加中招考试
http://www.21tx.com 2005年06月27日 新华网 张可丹 王曦辉 吴素芳
  6月25日、26日两天,全省130万初中毕业生走进考场参加中招考试。今年的中招考试整体情况良好,但由于今年首次在同一考点内设置课改实验区和非课改实验区两类不同考场,并且两类考场的考试开始和结束时间不同,部分考点在学生先后进场时场面较为混乱。

  25日早上7时30分,郑州十六中课改区考场门前运来了巨大的冰块。考场一位负责人说,课改区的考生在学校的实验楼上考试,实验楼上有5间教室没有空调,因此学校买来了冰块,放进教室用来降温。

  郑州四十七中开放了学校图书馆供家长休息。因为担心家长和考生无处吃饭,学校食堂也面向家长和考生开放。

  由于课改区与非课改区考场考试开始时间不同,结束时间有别,并且在同一考点内,因此,尽管各考点均对两类考场做了严密的布置,但在部分考点,仍旧有些考生受到不同程度的影响。

  25日上午8时许,在某考点记者看到,尽管课改区的考生已经开始在考场内答卷,但考场外的操场上,非课改区的学生正在大量进入考场,同时操场上还响起了音乐。

  10点钟,课改区考生考试结束后喧哗着走出考场,而此时,非课改区的考生则正在埋头答卷。

  一位课改区的考生说,开始考试后校园里还在播放音乐,他们在考场内听得一清二楚,感觉很吵。

  据郑州市中招办有关负责人说,明年郑州市的初中毕业生全部为课改毕业生,就不再存在同一考点两类考场的局面了。

  

上一篇: 报了名无准考证?海南某中学半数学生放弃中考
下一篇: 广州市中考成绩7月7日公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net