·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海今年中考分数总体偏高
  昨天,本市各区县中招办公布了今年的中考成绩。记者从招办了解到,由于今年开始实行“二考并一考”,卷面难度有所降低,因此考生成绩普遍提高,高分考生有所增加。

  昨天一早,查分的考生和家长几乎将168声讯台打爆。大多数家长在得知自己孩子的分数时都露出了满意的笑容,“今年试卷简单、分数普遍比往年高”是他们一致的想法。

  记者从部分区县了解到,由于今年的中考首次实行学业考试,在选拔优秀学生的同时,同时也肩负着让大部分学生顺利毕业的“重任”,因此今年的中考试卷难度要低于往年,杜绝了偏题、怪题后,基础题目占到了80%,考生考完后普遍感觉较好。某区中招办主任告诉记者,区里有超过半数的考生分数在430分以上,不过460分以上的高分考生不会多。

  分数普遍较高,使不少家长担心会影响孩子升入理想中学,这位招办主任表示,虽然按今年的总分折算下来,各档分数线预计会比往年有所提高,但区分度始终存在,因此不太会影响一些优秀学生升入好的中学。至于零志愿投档线会在多少,要等分数到市里统一后才能知道。 

  [链接]

  7月6日至12日,提前招生学校开始录取工作;7月15日至24日,统一招生学校开始录取工作;7月24日至29日,征求志愿录取。整个高中阶段学校录取工作估计在8月3日结束。

  

上一篇: 报了名无准考证?海南某中学半数学生放弃中考
下一篇: 广州市中考成绩7月7日公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net