·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈72861名考生参加中考 每层设一个流动监考点
http://www.21tx.com 2005年06月29日 新华网 王远/文 李双琦/摄
  上午8:25,记者跟随沈阳市教育局、招考办有关人员来到铁西区127中学考点,此时考生们正在核对试卷内容是否有遗漏等问题;8:30,当第一科开考铃声响起的时候,考生们迅速进入状态开始了紧张的答题。

  在127中学考点,每层楼里设有一个流动监考点。其中一位监考教师告诉记者:他们主要负责处理考试期间的突发事件。

  答完试卷不在考点过夜

  记者从考点学校了解到,为了做好试题的保密工作,一般早上8点10分才给每个考场的监考教师分发试卷,等到全天的考试结束后,答完的试卷分别密封后运走,不在考点学校过夜。

  

沈72861名考生参加中考 每层设一个流动监考点


  考试之题目死记硬背开始行不通了

  第一科语文考试结束后,课改区大多数考生反映,答起来普遍感到很顺手。今年语文的作文题出现了自选动作,一个是看图作文,一个是话题作文,考生可根据自身的情况做出选择。考生普遍反映第二个话题作文比较容易,《走近》与学生的生活实际联系得比较紧密,因此考生多半选择了这个题目。

  下午4点30分,从165中学走出的考生也反映:理化题目总体不难,个别题目很新颖,需仔细考虑才能给出答案。

  据一名考生介绍,从今天的试题来看,考题已越来越注重考查学生用所学知识解决实际问题的能力,死记硬背开始行不通了。

  

上一篇: 上海中考投档线7月5日公布
下一篇: 上海教育考试院评析2005中考试卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net