·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中招13日开始录取 评卷工作开始
http://www.21tx.com 2005年06月29日 新华网
  6月25日、26日,郑州市10万多名考生在习习凉风中顺利完成了今年的中招考试。下一步将是评卷、查分、录取环节,市中招办已经确定了相关的录取方法和时间。

  多数考生不知铃声有差别

  今年郑州市区考生分为课改实验区和非课改实验区两类,因为考试时间不同,考试铃声也成了考点布置监考工作时考虑较多的问题。为了不让两类考生对铃声产生误解,各考点采用了两类考试铃声,区分不同的考试时间。

  不过考生们对考点的心思了解甚少。6月25日中招考试第一天,考生进考场前记者随机采访了一些考生,发现90%的考生不知道考试铃声还有讲究。“考试有两种铃声?这个我还真不知道。”在郑州十六中考点外一位女生说,学校老师在考试前没有提醒该如何注意铃声。

  “双志愿”让缺考考生增多

  每年的中招考试,在郑州市区各考点或多或少总有一些考生缺考。据了解,这并不是考生没有参加中招考试,而是转到了另外一个考点。

  “因为学生在填报志愿时,一个人报了两个志愿,所以就有缺考现象发生。”在郑州一中考点,主考发现从第一场考试开始,就有考生没有来参加考试。据郑州一中一位负责人介绍,从监考老师那儿反馈的统计信息可以看出,平均每个考场有两名考生没有来参加考试,郑州一中考点共有80余人缺考。

  之所以有考生缺考,是因为考生本来应该报一个“第一志愿”,但有的考生却报了两个甚至两个以上“第一志愿”,这样考生就可以选择在哪里考试。据了解,报考“双志愿”的考生有相当一部分是完中的考生,因为学习成绩好,完中的初中努力想让这些好学生报考本校的高中。一些完中给好学生很多优惠条件,甚至卡住考生的毕业证不放,让好学生报考本校的高中。

  评卷明日开始7月2日结束

  紧张的考试过后,从6月28日开始,郑州市中招工作将进入评卷阶段,评卷时间到7月2日结束。

  据了解,全市报考普通中专、市区(含市内五区)普通高中、职业学校考生的试卷由郑州市中招办公室统一组织评阅,其他考生的试卷由各县(市)及上街区中招办组织评阅。评卷时成立领导小组,职责是掌握、检查统一评分标准的情况,纠正统一评分标准的偏差。评卷教师由县(市)、区教育行政部门聘请,主要以初中非毕业班教师为主,评卷老师必须工作责任心强、作风正派、业务水平较高,今年没有直系亲属参加中招考试。

  7月13日开始录取

  昨日,市中招办公布了今年中招录取工作的时间。

  根据规定,6月28日至7月2日是中招评卷时间;7月3日至7月7日,中招考试成绩登记分数,8日至9日发放考生成绩。

  7月11日开始录取工作前期工作,7月11日至20日中招建档,7月11日将召开普通高中、中等职业学校招生录取工作会议。7月13日至22日,郑州市普通高中计划内录取和中等职业学校第一批开始录取。

  7月15日~8月3日,中专将参加河南省的录取工作。同时,普通高中开始录取择校生,分校开始发放录取通知书。

  8月4日至8月10日,中等职业学校进行第二批录取工作。

  

上一篇: 沈72861名考生参加中考 每层设一个流动监考点
下一篇: 郑州中招评卷首日记者现场探情报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net